Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли угоны и кражу транспортных средств

Сотрудники УМВД России по г.Хабаровску задержали троих подозреваемых в неправомерном завладении и хищении автомобилей. В Индустриальном районе оперативники городского отдела полиции
Сотрудники УМВД России по г.Хабаровску задержали троих подозреваемых в неправомерном завладении и хищении автомобилей.
В Индустриальном районе оперативники городского отдела полиции №1 задержали  20-летнего местного жителя, который угнал внедорожник у своего знакомого.
Потерпевший и злоумышленники вместе со знакомыми распивали спиртное в квартире дома по улице Малиновского. Во время застолья владелец транспортного средства уснул, а нетрезвый подозреваемый взял ключи с намерением покататься по городу. На выезде из двора молодой человек не справился с управлением, совершил дорожно-транспортное происшествие и скрылся с места происшествия.
Хабаровчанин лишен водительского удостоверения, так как в прошлом году уже привлекался к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Сотрудники отдела полиции №3 задержали ранее судимого за различные преступления против личности и собственности местного жителя. 32-летний хабаровчанин подозревается в угоне иномарки. Автомобиль принадлежит коммерческой организации и эксплуатируется одной из работниц как служебный. Женщина днем припарковала автомобиль возле дома и зашла на обед. Этого времени хватило злоумышленнику, чтобы завести двигатель и уехать. Транспортное средство сотрудники полиции обнаружили возле дома по улице Павловича. Найденные в салоне следы позволили установить личность подозреваемого.
Он дал признательные показания, пояснив, что ключи от автомобиля нашел в снегу. Стражи правопорядка проверяют эту информацию.
В отношении фигуранта судом избрана мера пресечения – домашний арест.
Иномарка стоимостью 210 тысяч рублей, припаркованная возле дома по улице Шеронова, привлекла внимание 30-летнего злоумышленника. Владелец долгое время не пользовался автомобилем в виду неисправности двигателя.  Подумав, что транспортное средство бесхозно, подозреваемый вызвал эвакуатор для погрузки этого седана. В дальнейшем он планировал сдать машину на металлолом.
Собственник стал свидетелем попытки хищения и вызвал полицию. Подозреваемого задержали оперативно прибывшие инспекторы дорожно-патрульной службы.
На допросе фигурант дал признательные показания. На время предварительного следствия ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.