Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Происшествия<<

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии краж сотовых телефонов

Сотрудники отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску и неравнодушные горожане задержали местного жителя, подозреваемого в хищениях гаджетов стоимостью порядка 60 тысяч рублей.
В правоохранительные органы за помощью обратилась хабаровчанка, у которой неизвестный  в салоне автобуса из кармана пуховика похитил смартфон стоимостью 52 тысячи рублей. Потерпевшая хорошо запомнила обстоятельства той поездки. Сотрудникам городского отдела полиции №6 заявительница рассказала, что в полупустом салоне возле нее на близком расстоянии стоял мужчина маргинальной внешности.
Через две недели в автобусе этого же маршрута женщина узнала среди пассажиров предполагаемого злоумышленника. Потерпевшая сообщила водителю, подняла шум и позвонила в полицию. Оперативно прибывший патрульный экипаж ППС задержал подозреваемого.
Ранее 39-летний местный житель пять раз привлекался к уголовной ответственности за различные противоправные деяния, среди которых кражи, организация притонов, хранение наркотиков. В краевом центре он нигде не работает, употребляет наркотические средства.
В ходе допроса злоумышленник признался еще в одном хищении. В магазине самообслуживания по Матвеевскому шоссе в Железнодорожном районе фигурант похитил с прилавка сотовый телефон продавца стоимостью около девяти тысяч рублей.
Похищенные гаджеты подозреваемый продал неустановленным лицам, а вырученные деньги потратил на приобретение спиртного и наркотиков. Оперативники принимают меры к возврату имущества.
Возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.