Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении троих местных жителей, инсценировавших разбойное нападение на салон сотовой связи

Сотрудниками УМВД России по городу Хабаровску установлена причастность троих хабаровчан, обвиняемых в присвоении порядка 550 тысяч рублей, похищенных в ходе инсценировки разбоя на
В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении троих местных жителей, инсценировавших разбойное нападение на салон сотовой связи
Сотрудниками УМВД России по городу Хабаровску установлена причастность троих хабаровчан, обвиняемых в присвоении порядка 550 тысяч рублей, похищенных в ходе инсценировки разбоя на павильон сотовой связи.
В ходе предварительного следствия установлено, что в мае 2017 года в полицию поступило сообщение от руководства торговой точки о вооруженном нападении в Железнодорожном районе дальневосточной столицы на павильон сотовой связи, принадлежащий его компании. В разгар рабочего дня в торговую точку ворвался мужчина с капюшоном на голове, свое лицо он прятал под черной маской. Угрожая пистолетом работнику торгового зала, налетчик потребовал сложить в пакет всю имеющуюся наличность. На тот момент в кассе находилось около 550 тысяч рублей. Похитив денежные средства, злоумышленник скрылся на автомобиле.
В результате проведения комплекса оперативных мероприятий стражи порядка по горячим следам задержали троих хабаровчан в возрасте от 21 года до 22 лет. Сотрудники полиции выяснили, что разбойное нападение было инсценировано работником салона связи и его подельниками с целью присвоения денежных средств. Обвиняемые заранее обговорили сценарий преступления и распределили между собой роли. 22-летний менеджер торговой точки в этот день находился на рабочем месте и располагал информацией, что в кассе находится крупная сумма денег. Второй соучастник непосредственно совершил нападение на павильон связи с использованием пистолета. Третий злоумышленник в это время ожидал налетчика в автомобиле и наблюдал за окружающей обстановкой.
В результате обысков по месту жительства подсудимых оперативники изъяли все похищенные деньги, а также пневматический пистолет, который использовался в качестве орудия преступления.
В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.
Следственным органом отдела полиции №6 УМВД России по городу Хабаровску уголовное дело по ч. 3 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение» направлено в Железнодорожный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
 
 
 
 

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.