Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске сотрудники полиции с поличным задержали подозреваемого в уличном грабеже

Сотрудники отдела полиции №6 и экипаж патрульно-постовой службы УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее судимого местного жителя, подозреваемого в открытом хищении 210 тысяч рублей
Сотрудники отдела полиции №6 и экипаж патрульно-постовой службы УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее судимого местного жителя, подозреваемого в открытом хищении 210 тысяч рублей у предпринимателя.
В правоохранительные органы за помощью обратился директор коммерческой фирмы, у которого неизвестный похитил сумку с крупной суммой денег.
Оперуполномоченные отдела полиции №6 выяснили, что потерпевший двигался на машине по улице Охотничья в Железнодорожном районе, когда злоумышленник бросил в лобовое стекло автомобильную покрышку. Не ожидавший такого развития событий коммерсант вышел из салона, чтобы выяснить ситуацию. В это время фигурант схватил с переднего сиденья барсетку с деньгами и скрылся.
Заявитель хорошо запомнил приметы злоумышленника и смог детально описать его прибывшим стражам порядка.
При отработке близлежащих кварталов оперативники и экипаж патрульно-постовой службы остановил мужчину со схожей внешностью. Предприниматель уверенно опознал в нем нападавшего.
Во время личного досмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли у задержанного похищенные денежные средства.
Установлено, что злоумышленник является родственником бывшего работника компании. 32-летний житель поселка Березовка ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные имущественные преступления, среди которых разбой, угон автотранспорта, кражи. В краевом центре фигурант работал сторожем автостоянки.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности подозреваемого к иным противоправным деяниям.
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.