Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

Циклон покидает территорию Хабаровского края

Циклон смещается в акваторию Охотского моря и завершает своё влияние на территории Хабаровского края. Наибольшее количество осадков зарегистрировано в Солнечном районе – 17 мм. Максимальные
Циклон покидает территорию Хабаровского края

Циклон смещается в акваторию Охотского моря и завершает своё влияние на территории Хабаровского края. Наибольшее количество осадков зарегистрировано в Солнечном районе – 17 мм. Максимальные порывы ветра зафиксированы в Советско-Гаванском районе - до 8-10 м/с.

В превентивных целях из-за комплекса неблагоприятных метеоявлений ограничено движение для автобусов на участках автодорог федерального значения и местного значения. Сохраняется с 11 декабря ограничение для движения автобусов на участке федеральной автодороги г. Хабаровск – г. Владивосток с 12 по 240 км трассы. С 13.00 (хбр) 13.12.2017 г. введено ограничение для движения маршрутных автобусов по автодороге местного значения г. Хабаровск – г. Комсомольск-на-Амуре и Лидога-Ванино. Для обеспечения безопасности движения выставлено 3 поста ГИБДД в составе 6 человек и 3 ед. техники.

Также в связи с усилением ветра с 10.12.2017 закрыта паромная переправа «Ванино – Холмск».
Продолжается работа коммунальных и дорожных служб. Для удаления наледи, снега, снежного наката, а также россыпи песко-соленой смеси и реагентов на федеральных трассах и автодорогах края задействовано более 70 единиц техники. В г. Хабаровске к снегоуборочным работам привлечено 3642 человек и 245 единиц техники, вывезено 757 кубических метров снега.

На основных трассах края организована работа совместных оперативных групп по патрулированию и проверке опасных участков дорог, выставлены посты ГИБДД.

По состоянию на 13.12.2017 затруднений в движении, скоплений транспортных средств на автодорогах нет, силами ДРСУ продолжаются работы по поддержанию в проезжем состоянии дорожного полотна.

Всего для ликвидации последствий непогоды привлечены 234 человека и 121 единица техники.
По прогноз Дальневосточного УГМС, на 14.12.2017 опасные и неблагоприятные метеорологические явления на территории Хабаровского края не прогнозируются.

Все подразделения Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Амурского спасательного центра МЧС России остаются в состоянии повышенной готовности. Силы МЧС России готовы к реагированию в случае, если потребуется буксировать автомобили, застрявшие в снежных заносах, эвакуировать людей, оказывать помощь пострадавшим.
В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России развернут оперативный штаб для анализа и координации действий подразделений «чрезвычайного» ведомства и территориальной подсистемы РСЧС и принятия оперативных решений.

Главное Управление МЧС России обращает внимание жителей Хабаровского края и гостей региона, что в настоящее время из-за выпадения осадков, перепадов дневных и ночных температур на дорожном полотне могут образовываться снежные накаты и гололёдные явления. Поэтому требуется строго соблюдать правила безопасности.
  
Советы автолюбителям:
 - будьте осторожны. Не развивайте скорость большую, чем позволяют дорожные условия.
- проявляйте особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах.
- соблюдайте дистанцию;
- не выезжайте на дороги на летней резине;
- соблюдайте правила дорожного движения.
- имейте при себе средства связи, необходимый запас продуктов и тёплых вещей на случай непредвиденной ситуации;
- проверьте укомплектованность автомобиля буксировочным тросом, шанцевым инструментом, другими подручными средствами;
- на время непогоды следует воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов.
 
Чтобы избежать травм пешеходам необходимо:
- подобрать нескользящую обувь с устойчивой, желательно – микропористой или ребристой подошвой.
- во время перемещения по улице не стоит спешить, следует избегать резких движений, постоянно смотреть себе под ноги.
- держать равновесие с помощью рук. Пожилым людям рекомендуется обзавестись тростью с резиновым наконечником.
 
Напоминаем телефоны вызова экстренных служб: со стационарного номера – «01», с мобильных телефонов - «101» и «112»!
 Телефон «доверия» ГУ МЧС России по Хабаровскому краю - 8 (4212) 41-62-62.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.