Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Вяземском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном сбыте наркотических веществ

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Вяземскому району задержали 40-летнего подозреваемого в незаконном сбыте крупной партии марихуаны и гашишного
В Вяземском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном сбыте наркотических веществ
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Вяземскому району задержали 40-летнего подозреваемого в незаконном сбыте крупной партии марихуаны и гашишного масла.
В результате проведенных оперативных мероприятий стражи правопорядка задержали жителя города Вяземский, который подозревается в сбыте наркотических веществ. Данный факт был задокументирован во время оперативного эксперимента. Согласно экспертно-криминалистической экспертизе изъятое у злоумышленника вещество марихуана весом 1565 граммов и гашишное масло весом 0,43 грамма, что является крупным размером.
В отделе полиции фигурант пояснил, что нашел кусты конопли летом в лесополосе за городом, собрал их для собственного использования и для дальнейшей продажи с целью получения денежных средств.
Следственным органом отдела МВД России по Вяземскому району  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных  веществ или их аналогов». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания до избрания меры пресечения судом.

Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.