Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В район им. Полины Осипенко направляется автомобиль с барокамерой и специалистами ДВРПСО МЧС России

В район им. Полины Осипенко направляется автомобиль с барокамерой и специалистами барокомплекса Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из Хабаровска.
В район им. Полины Осипенко направляется автомобиль с барокамерой и специалистами ДВРПСО МЧС России

В район им. Полины Осипенко направляется автомобиль с барокамерой и специалистами барокомплекса Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из Хабаровска. Они доставят необходимое оборудование и будут обеспечивать работу водолазов Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России, которые сегодня приступили к подготовке майны для проведения водолазных спусков.
Как сообщалось ранее, 14 ноября в 17.40 (хбр)  поступила информация о том, что на реке Амгунь в 6 километрах от села им. Полины Осипенко при выезде на неокрепший лёд провалился автомобиль.
По предварительным данным, в легковом автомобиле находились трое жителей села, которые отправились на рыбалку. Одному из них удалось спастись, выплыть. Он сообщил о происшествии в Единую дежурно-диспетчерскую службу района.
В тот же вечер на место происшествия выехали спасатели расположенного в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России. Они провели разведку местности, автомобиль обнаружили подо льдом примерно на 5-метровой глубине.
— Спасатели-водолазы сегодня будут проводить спуски, вести водолазный поиск. Из регионального отряда к нам направлено дополнительное оборудование для проведения данных работ, — рассказал Евгений Грязнов, руководитель Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России. – Автомобиль поднять пока вряд ли возможно, слишком тонкий лед, нужно будет ждать когда лёд окрепнет.
На месте также работают сотрудники полиция, следственных органов.
Спасатели рассказывают, что трагический случай с провалившейся под лёд машиной повторился ровно через год. Также 14 ноября в 2016 году аналогичный случай произошёл в районе Эльбана, на реке Сия в Хабаровском крае. В салоне провалившейся под лёд машины также были три человека. Только один смог спастись.
Жаль, что такие трагические примеры не останавливают других от безрассудства.
На водоёмах Хабаровского края идёт процесс становления льда. Выходить, а тем более выезжать на водоёмы на автомобилях или снегоходах, сейчас крайне опасно.
Будьте благоразумны! Не рискуйте своей жизнью и жизнями своих родных, друзей, - обращаются спасатели  МЧС к дальневосточникам. Не выходите и не выезжайте на лёд. И обязательно объясняйте детям почему нельзя ходить по тонкому льду.
пресс-служба ДВРПСО МЧС России

Также по теме:
☀️ -22 -19°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.