Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске потерпел крушение пассажирский самолет

В Хабаровске в готовность приведены вертолёты Ми-8 и самолёты Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС.
В Хабаровске потерпел крушение пассажирский самолет
Сегодня в 13.09 самолет Л-410, выполняющий рейс по маршруту Хабаровск – Нелькан, совершил жесткую посадку в 2 километрах от аэродрома назначения и загорелся.

На борту находились 2 члена экипажа и 5 пассажиров. В ходе происшествия 6 человек погибли, одного из пассажиров – несовершеннолетнего ребенка удалось спасти из-под обломков.

В 13.30 (хбр) 15.11.2017 г.  в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю от службы Росаэронавигации поступила информация о том, что при заходе на посадку в 2 км от аэропорта п. Нелькан Аяно-Майского района пропал с радаров судно Л-410, которое следовало по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре - Нелькан. По предварительным данным, на его борту находилось 7 человек.

Незамедлительно на место предполагаемого происшествия выдвинулись пожарные расчеты местной пожарной части и карета "скорой помощи". На место выехали сводная группа с представителями администрации и полиции. Обнаруженное воздушное судно получило повреждения, загорания нет. Есть пострадавшие. На месте организованы поисковые работы.

В Хабаровске в готовность приведены вертолёты Ми-8 и самолёты Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, со спасателями на борту. Также в Николаевске-на-Амуре находится в готовности самолёт Ан-26 со спасателями региональной базы спасателей от Минтранса.

На месте работают сотрудники ОМВД России по Аяно-Майскому району.
По данному факту проводится проверка.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
☀️ -15 -12°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.