Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Участок улицы Производственной в Хабаровске будет закрыт для движения

Это необходимо для того, чтобы подрядчики успели закончить работы по ремонту дорожного полотна. Такое распоряжение дал мэр Хабаровска Александр Соколов во время совещания, которое
Участок улицы Производственной в Хабаровске будет закрыт для движения

Это необходимо для того, чтобы подрядчики успели закончить работы по ремонту дорожного полотна.
Такое распоряжение дал мэр Хабаровска Александр Соколов во время совещания, которое он провел на объекте.

Закончить первую очередь ремонта на этой улице и других участках Южной промзоны планируется до конца октября. Но строители столкнулись с рядом трудностей. В частности, большегрузные автомобили расположенных рядом производственных предприятий мешают производству работ. График движения достаточно плотный, машины часто заезжают на полосу работ, портят уже подготовленные участки.

«Рабочие больше месяца не могут завершить простые работы по подготовке полотна. Кроме этого, большегрузы портят новый асфальт там, где он уже положен. Потому что в два раза, а то и больше, превышают разрешенную нагрузку на ось. Будем принимать меры по ограничению движения большегрузов», - рассказал мэр.
Градоначальник также распорядился усилить контроль за движением большегрузной техники в этом районе. Он посмотрел, как идут дорожные работы на улице Автономной. Здесь расположена металлобаза, и организовано движение грузовых автомобилей. Часто они превышают нормативы по нагрузке на ось, которая должна составлять не больше 7,5 тонны на одну ось. А весной – 3,5 тонны. Нарушители разбивают новый асфальт, и дорога за короткое время приходит в прежнее состояние.

«Будем обращаться в МВД Российской Федерации, чтобы полномочия ГИБДД в этом плане были восстановлены и выполнялись. Потому что без человека в погонах эти ограничения исполнять никто не хочет. И тот огромный объем средств, который вложен, та работа – все будет зря. Сейчас ведутся переговоры с руководством предприятия. Или они будут компенсировать потери и разрушения, или здесь будет установлен весовой пост и ограничено движение. Нельзя во имя своих интересов нарушать интересы хабаровчан», - заявил Александр Соколов.
Как рассказал мэр, сегодня собственники предприятий крайне неохотно идут на сотрудничество с властями и не помогают восстанавливать дороги в зоне свой ответственности. (Сергей Штефан)

Также по теме:
🌤 🌧 +3 +5°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.