Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске открыто рабочее движение по улице Донской и новому мосту через речку Черную

«Прошли с укладкой первого асфальтобетонного слоя «дорожной одежды» 1,2 километра, как и планировали. Открыли рабочее движение транспорта, в том числе – и по новому мосту (ранее водители
В Хабаровске открыто рабочее движение по улице Донской и новому мосту через речку Черную

«Прошли с укладкой первого асфальтобетонного слоя «дорожной одежды» 1,2 километра, как и планировали. Открыли рабочее движение транспорта, в том числе – и по новому мосту (ранее водители могли проехать только по объездному). Второй, верхний слой асфальта уложим до 15 сентября. Когда будет готов и он, нанесем разметку и официально запустим движение по данному участку дороги. Сейчас ведем активные работы на участке от улицы Промывочной до проспекта 60-летия Октября: со дня на день начнем там укладку первого слоя асфальтобетона», - сообщил он.

Помимо строительства дороги, идут работы и по благоустройству: специалисты хабаровского МУП «Горсвет» ведут установку световых опор. Всего на участке от ТОСЭР «Авангард» до проспекта 60-летия Октября поставят 105 световых опор, большая часть которых уже заняла свое место вдоль трассы. Вскоре монтеры начнут водружать на столбы светодиодные светильники. Их мощность - 120 ватт: Донская будет освещаться так же ярко, как и центральные улицы дальневосточной столицы. Закончить колдовать над системой освещения дороги электрики планируют к середине октября.

«По поручению мэра города Хабаровска Александра Соколова в районе ТОСЭР «Авангард» и на подъезде к проспекту 60-летия Октября оборудованы места для двух пунктов весового контроля – чтобы взять под надзор транспортный поток на вышеуказанном участке. После завершения всех дорожных работ на этих постах сотрудники ГИБДД будут пристально следить за соблюдением водителями большегрузов нормативов по осевым нагрузкам», - сказал Павел Колтунов.
Напомним, что поручение по оборудованию пунктов весового контроля городской глава дал в последний день июля текущего года в ходе объезда по объектам дорожного строительства. Наблюдая, как фуры, тяжеловозы и автофургоны идут по Донской непрерывной цепью, градоначальник тогда сказал:

«В таких количествах грузовики быстро разобьют нам эту дорогу. Нужно рассчитать максимальные нагрузки, которые сможет выдержать здесь проезжая часть, и строго ограничить движение некоторых категорий большегрузов по ней. Смотрите, чтобы еще до сдачи в эксплуатацию нам не развалили трассу!». «Согласно муниципальному контракту, все работы от «Авангарда» до проспекта мы должны завершить к 20 октября текущего года. Может быть, уложимся раньше», - резюмировал Павел Колтунов.

Отметим, что в общей сложности дорожникам предстоит привести в нормативное состояние 2,5 километра пути - от ТОСЭР «Авангард» до проспекта 60-летия Октября. Общая стоимость работ – 199 миллионов рублей. На условиях софинансирования эти средства выделены из краевой и муниципальной казны. (Анна Чак)

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.