Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

«Я помню – я горжусь!»

Воинов Великой Отечественной войны по праву называют солдатами свободы. Они принесли миру избавление от тирании, отстояли суверенитет страны и защитили её независимость. В годы Великой
Воинов Великой Отечественной войны по праву называют солдатами свободы. Они принесли миру избавление от тирании, отстояли суверенитет страны и защитили её независимость.
В годы Великой Отечественной войны Дальний Восток отправил на фронт два корпусных управления, 22 дивизии, 6 бригад. В сражениях приняли участие свыше миллиона бойцов и командиров Дальневосточного фронта.
В их числе и ветераны Управления Министерства внутренних дел Российской Федераций по Хабаровскому краю…
Рудыко Георгий Васильевич освобождал Польшу, Венгрию, Австрию и Чехословакию. Был дважды ранен. Закончил войну в должности командира пулеметного взвода.
Филатов Александр Васильевич прошел всю войну минером в составе Тихоокеанского флота.
Лосев Василий Митрофанович участвовал в боевых действиях по освобождению Белоруссии, в декабре 1943 года был тяжело ранен.
Котельников Фёдор Иванович в 18 лет курсантом пулеметного училища был направлен на фронт. Освобождал Кишинев, Бухарест и Будапешт. В ходе боев был ранен. Победу встретил в Австрии.
Сапежников Алексей Ананьевич воевал с милитаристской Японией на 1-ом Дальневосточном фронте.
Левицкий Семён Дмитриевич в 16 лет с другом босиком трое суток добирался до военкомата в поселок Переяславка. Участвовал в боевых действиях на Дальневосточном фронте.
Тримаскин Иван Алексеевич также защищал Родину на 2-м Дальневосточном фронте.
Канакин Василий Маркеевич в составе своего подразделения вслед за передовыми частями Красной Армии вошел в китайский город Мулин, где занимался разминированием, розыском и уничтожением японских войск.
Касьянов Василий Михайлович мотористом торпедного катера участвовал в обеспечении боевых действий на первом Дальневосточном фронте в составе Тихоокеанского флота.
Распутин Константин Васильевич воевал на втором Дальневосточном фронте, участвовал в боях в Маньчжурии.
Одержав тяжелую Победу над захватчиками и освободив Родину, все они пришли в ряды советской милиции. Пережив ужасы войны, имея на груди ордена и медали, ветераны непримиримо сражались и снова одерживали Победу над преступниками тяжелого послевоенного времени.
Преклоняясь перед духом и подвигами воинов, их потомки сегодня делают все, чтобы память о верных сынах Отечества была вечной.
Святой долг каждого российского гражданина - хранить память об этом ратном подвиге, чтить его как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа.
Красной нитью связи поколений остаются и песни военных лет. Простые и понятные истины в стихах, которые солдаты свободы пели в землянках между боями сегодня поют их внуки и правнуки.

Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.