Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

На трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре продолжают дежурство спасатели МЧС России

По состоянию на 15.00 (хбр) 10 февраля 2017 года, обстановка на территории края спокойная, чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Объекты ТЭК и ЖКХ работают в штатном режиме. По
На трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре продолжают дежурство спасатели МЧС России

По состоянию на 15.00 (хбр) 10 февраля 2017 года, обстановка на территории края спокойная, чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Объекты ТЭК и ЖКХ работают в штатном режиме.
По информации УГИБДД по Хабаровскому краю, в связи со стабилизацией дорожной обстановки, ограничение движения транспорта на автодорогах края в течение дня не вводилось. В течение дня спасатели Амурского спасцентра МЧС России совершили один выезд для оказания помощи съехавшему с дорожного полотна в кювет транспортному средству.
В целях обеспечения безопасности и оказания помощи автомобилистам силами Амурского спасательного центра МЧС России на 49 км трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре развернут мобильный пункт обогрева. В нём водители и пассажиры, попав по дороге в непредвиденную ситуацию, смогут получить необходимую помощь, обогреться и выпить горячий чай. В состав пункта обогрева входят медицинский персонал, психолог, имеется медицинский автомобиль для эвакуации в лечебные учреждения. Также в готовности находятся аварийно-спасательные группы, оснащенные специализированной и инженерной техникой (плавающий транспортер, аварийно-спасательные машины на базе автомобилей Газель и КамАЗ, инженерная машина разграждения на базе танка Т-72). Спасатели будут дежурить на трассе до нормализации обстановки.
В связи с прохождением циклона обстановка в крае находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Организовано межведомственное взаимодействия.
Силы и средства пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и Амурского спасательного центра МЧС России находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации.  
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям и гостям региона соблюдать меры безопасности на улицах и автодорогах! Также в период прохождения циклона необходимо ограничить выезда за пределы населенных пунктов, в загородные места отдыха, на рыбалку и охоту. Выходить и выезжать на водоёмы в необорудованных местах запрещено и опасно.
Для того, чтобы не стать участником аварии зимой, водителям необходимо быть особенно осторожными. Водителям рекомендуется выбирать скорость движения с учетом погодных условий и видимости, избегать резкого торможения, при движении использовать внешние световые приборы. Следует помнить, что основной причиной роста автоаварий в период снегопада является сезонная неподготовленность автотранспорта, поэтому стоит воздержаться от поездок в подобном случае. Особую опасность представляют спуски и подъемы с автодорог, а также придомовая территория.
Выбирая скорость, не забывайте, что на снегу тормозной путь увеличивается почти втрое. Возле остановок общественного транспорта и перед светофорами от частых торможений образуются наледи, будьте здесь особенно осторожны.
Также водителям следует соблюдать правила остановки и стоянки автотранспорта для бесперебойной работы спецмашин.
Ездить по глубокому снегу необходимо без остановок и переключения передач. Если застрянете в снегу, не допускайте, чтобы колёса длительное время буксовали. Маневрировать на льду возможно, но очень аккуратно, не совершая резких движений. Соблюдайте дистанцию!
Особенно внимательными нужно быть водителям, которых непогода застала в дороге. Если во время снегопада случилась вынужденная остановка, необходимо помнить правила безопасности. Если есть угроза засыпания машины снежной массой, периодически приоткрывайте одну из дверей, отодвигайте, разбивайте сугроб, чтобы он не замуровал вас внутри салона. В заметенной машине, как бы вы не замерзли, не запускайте двигатель. Если хотите согреться, то выходите на улицу и откапывайте выхлопную трубу так, чтобы газ из нее выходил в атмосферу, а не под автомобиль.
В случае если автомобиль сломался, не нужно поддаваться панике. Прежде всего нужно оценить обстановку, найти ориентиры, определить примерное местонахождение, расстояние до ближайшего населенного пункта, после чего сообщить о своем положении спасателям по единому номеру 101.

Также по теме:
☀️ +3 +9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.