Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Ульчском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном хранении крупной партии наркотиков

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого оперативники изъяли марихуану и гашишное масло. Сотрудники полиции отдела МВД России по Ульчскому району задержали жителя села Ухта
В ходе обыска по месту жительства подозреваемого оперативники изъяли марихуану и гашишное масло.
Сотрудники полиции отдела МВД России по Ульчскому району задержали жителя села Ухта по подозрению в хранении крупной партии марихуаны и гашишного масла.
При отработке имеющийся у сотрудников отделения по контролю за оборотом наркотиков информации в ходе проведении обыска в доме 35-летнего жителя села Ухта стражи правопорядка изъяли вещество, похожее на наркотическое.  
Экспертно-криминалистическая экспертиза установила, что изъятое является каннабисом: марихуана весом порядка 530 граммов и гашишное масло весом 0,55 грамм, что в соответствии с законодательством является крупным размером.
Фигурант пояснил стражам правопорядка, что хранил  наркотик в целях личного потребления. Ранее подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В настоящее время в отношение него избрана мера пресечения — подписка о невыезде.
По данному факту следственным органом ОМВД России по Ульчскому району возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2  ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное хранение наркотических средств". Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
🌤 -6 -3°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.