Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Прискаспийская низменность переехала с противоположного края России на Дальний Восток

Прискаспийская низменность переехала с противоположного края России на Дальний Восток. По версии Новгородской интернет-газеты vnnews.ru, северная часть ..., Прискаспийская низменность
Прискаспийская низменность переехала с противоположного края России на Дальний Восток
Прискаспийская низменность переехала с противоположного края России на Дальний Восток. Северная часть теплого Каспийского моря находится именно в наших суровых комариных краях.
Географический ляп заметил дальневосточник, переехавший в центральную часть страны Владислав Двоеглазов. В статье от 22 августа 2016, посвященной раздаче ДВ гектара жителям России, значилось следующее:

"Любой россиянин сможет получить гектар земли на Дальнем Востоке, начиная с 2017 года ....
....Дальний Восток - важнейший регион России по возделыванию сои. Практически сельскохозяйственное производство сконцентрировано в долинах рек Амура и его притока Уссури. Главные культуры здесь, кроме сои, яровая пшеница, овес, картофель и овощи. В Прикаспийской низменности сеют еще рис."

"Мне кажется, что для новгородцев что Приамурье, что Приморье, что Прикаспийская низменность - одно и то же. Для них вообще, всё, что дальше Уральских гор - Сибирь. Странно, что тут догадались написать - Дальний Восток, это на них непохоже" - поделился Владислав.
По грубым подсчетам, упомянутую новгородскими журналистами низменность и Дальний Восток России разделяют ~8000 километров.
Справка: Прикаспийская низменность (каз. Каспий маы ойпаты, авар. Каспиялъухъ гІодоблъи) находится на Восточно-Европейской равнине в Казахстане и России, окружает северную часть Каспийского моря. Её окружают на севере — Общий Сырт, на западе — Приволжская возвышенность и Ергени, на востоке — Предуральское плато и Устюрт. Площадь низменности составляет около 200 тыс. км. Прикаспийская низменность представляет собой ровную поверхность, полого наклонённую к морю, среди которой поднимаются отдельные возвышенности — Индерские горы, Большое Богдо, Малое Богдо и другие.
Это уже не первая двойка по географии, которую дальневосточники ставят журналистам из других регионов страны в августе этого года. Пару недель назад программа "Утро" на Первом канале допустила двойную ошибку. В эфире на всю страну объявили, что Ключевская сопка извергается на Чукотке, а не на Камчатке, и от нее протянулся шельф, а не шлейф. То есть подводную окраину материка перепутали с вулканическим пепло-газовым выбросом. Тогда жители полуострова подвергли работу московских ведущих и их уровень образованности жесткой критике.

Также по теме:
☀️ +4 +6°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Каталог отзывов о товарах и услугах в городе Хабаровске. Обмен мнениями о популярных местах в Хабаровске. Возможность самостоятельно добавлять отзывы о Хабаровске.