Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске подвели итоги соревнований по джип-спринту

В Хабаровске подвели итоги соревнований по джип-спринту. На участие в джип-спринте по Уссури заявились 57 пилотов и штурманов. Всех их поделили на ..., В Хабаровске подвели итоги соревнований
В Хабаровске подвели итоги соревнований по джип-спринту
В Хабаровске подвели итоги соревнований по джип-спринту.
На участие в джип-спринте по Уссури заявились 57 пилотов и штурманов. Всех их поделили на три класса в зависимости от объёма двигателей автомобилей: до 2 000 кубических сантиметров (18 машин), до 3 000 (29 машин) и свыше трёх «кубов» (10 машин). В самой многочисленной группе при этом больше всего было Mitsubishi Pajero, а среди малообъёмных — Suzuki Jimny.
Вне зависимости от класса внедорожников задача у всех экипажей была одинаковая — быстрее соперников пройти замысловатую трассу, не набрав при этом штрафных очков. Их начисляли, например, за непристёгнутый перед стартом ремень безопасности, фальстарты или обрыв оградительных ленточек на маршруте. Джипы стартовали парами и ехали по два круга — большому и малому — поочерёдно меняясь ими с оппонентом.
Выбор тактики прохождения маршрута предполагал только два варианта: либо аккуратно, щадя внедорожник, форсировать трамплины и «змейку», либо гнать во весь опор, не обращая внимания на препятствия. Естественно, что зрителей больше устраивал второй вариант. Когда в воздухе оказывались все четыре колеса, это вызывало массу положительных эмоций.
Однако такая манера вождения не для всех окончилась успехом в гонке. Так «УАЗ Патриот» под управлением Михаила Чавкина из Биробиджана пересёк финишную черту с развалившимся передним мостом, который треснул пополам после последнего трамплина. Многие гонщики на льду не справлялись с управлением и вылетали на брустверы.
В результате среди внедорожников с объёмом двигателя до 2 000 «кубов» лидером по итогам двух заездов стал Алексей Быцура на Suzuki Grand Vitara, который показал лучшее время — 04:00’132.
В классе до 3 000 кубических сантиметров в «движке» победу отпраздновал Сергей Владимиров на Mitsubishi Challenger — его время 03:45’631
В самом «мощном» классе чуть больше секунды развело по местам водителей Mitsubishi Pajero. В итоге первое место со временем 03:55’755 занял Илья Краснобрыжий.

Также по теме:
🌤 +21 +29°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.