Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Тринадцать жителей Хабаровского края до сих пор находятся на отдыхе в Египте и категорически отказываются эвакуироваться из страны

Тринадцать жителей Хабаровского края до сих пор находятся на отдыхе в Египте и категорически отказываются эвакуироваться из страны. Вот что значит суровые ..., Тринадцать жителей Хабаровского
Тринадцать жителей Хабаровского края до сих пор находятся на отдыхе в Египте и категорически отказываются эвакуироваться из страны
Тринадцать жителей Хабаровского края до сих пор находятся на отдыхе в Египте и категорически отказываются эвакуироваться из страны
Тринадцать жителей Хабаровского края до сих пор находятся на отдыхе в Египте и категорически отказываются эвакуироваться из страны. Вот что значит суровые дальневосточники.
#новости@poymu
На сегодняшний день 13 жителей Хабаровского края находятся в Арабской республике Египет. Прерывать свой отпуск досрочно дальневосточники пока не намерены.

В число этих 13 туристов входят лишь те, кто приобретал путевки в регионе. Сколько всего дальневосточников находится на территории Египта, включая тех кто обратился в турфирмы других регионов, пока не известно.

— По информации имеющейся на 8 ноября, в настоящее время в Египте остается 13 жителей края, которые пока не намеренны прерывать свой отпуск и выезжать досрочно на территорию Российской Федерации. Направляющая сторона поддерживает постоянную телефонную связь с нашими туристами. Эти 13 человек воспользовались услугами четырех местных туроператоров. В Россию они намерены вернуться по истечению срока путевок. Первая группа из двух человек вернется 11 ноября, остальные группы вернуться: 13 ноября, это две группы из шести человек; 15 ноября прибудет трое отдыхающих и 16 ноября прибудут двое жителей Хабаровского края. Нужно отметить, что есть и те, кто самостоятельно или через столичные турфирмы приобрел билеты в Арабскую республику Египет. Сколько именно таких отдыхающих на сегодняшний день в Египте, пока не известно, — рассказал начальник управления по туризму Министерства культуры Правительства края Виталий Селюков.

Также Виталий Селюков, отметил необходимость поддержать турфирмы, которые продали путевки в Египет, и сейчас вынуждены возместить денежную компенсацию дальневосточникам, которых не смогли отправить на отдых в Египет.

Несмотря на то, что Арабская республика Египет не пользуется популярностью у дальневосточников, из-за территориальной удаленности, желающих провести там отпуск было порядка 400 человек. Если все жители Хабаровского края сдадут купленные билеты, это приведет к банкротству многих туроператоров региона.

— У туристов сейчас есть три варианта выхода из сложившейся ситуации. Жители Хабаровского края могут отложить поездку до тех пор, пока авиасообщение с Египтом не будет налажено, также можно заменить тур на альтернативный вариант, и третий вариант это возврат турпакета с возмещением его полной стоимости. Третий вариант наиболее проблематичный. Денежные средства, которые передают клиенты турфирмам при покупке путевок, не остаются в компании. Часть денег уходит авиаперевозчику, другая часть переходит встречающей стороне. У компании всей суммы нет, а это значит, что и вернуть полную стоимость турпакета компании будет сложно. Если возврат туров будет носить массовый характер, это приведет к банкротству туристических компаний, которые оказались в сложившейся ситуации не по своей воле, — подчеркнула исполняющая обязанности руководителя Дальневосточного отделения сообщества туриндустрии Анастасия Степашко.

Заместитель председателя правительства Хабаровского края Александр Федосов отметил, что оказывать помощь туроператорам в сложившейся ситуации действительно необходимо. Решением этого вопроса сейчас занимаются не только на краевом уровне, но и на федеральном.

— Вопрос о субсидировании турфирм, которым необходимо возместить денежные средства за купленные путевки, сейчас решается. Безусловно, нужно оказать помощь таким компаниям, — подчеркнул Александр Федосов.

Стоит отметить, что возврат денежных средств регламентирован законодательством. Туроператоры обязаны вернуть денежные средства туристам, которые отказались от путевок.

Напомним, что авиасообщение с Египтом было приостановлено 6 ноября по рекомендации Национального антитеррористического комитета до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа».

Продажа билет по данному направлению временно приостановлена, за оставшимися туристами авиаперевозчики отправляют пустые самолеты.

Также по теме:
🌤 🌧 +9 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.