Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Мэр Хабаровска Александр Соколов поздравил молодежь с закрытием третьего трудового семестра студенческих отрядов

Лучшие бойцы, управляющие предприятий и те, кто занимался трудоустройством учащихся, получили благодарственные письма., Лучшие бойцы, управляющие предприятий и те, кто занимался трудоустройством
Лучшие бойцы, управляющие предприятий и те, кто занимался трудоустройством учащихся, получили благодарственные письма. 
В этом году студенты работали в составе 19 отрядов. Трудиться приходилось как на территории Хабаровска, так и за его пределами. Так, отряд «Строитель» потрудился в сфере защиты города – ребята участвовали в возведении дамбы в районе улицы Пионерская. Другая часть отряда занималась ремонтом одного из общежитий ТОГУ. Всего ребятам было представлено 8 направлений: «вожатые», «путейцы», «семинар», «благоустройство», «проводники» и др. 
Лучшие бойцы отрядов, работодатели и те, кто оказывал содействие в трудоустройстве, получили благодарственные письма от мэра Хабаровска Александра Соколова. Глава города поздравил студентов с завершением трудового семестра и поблагодарил всех за возрождение движения строительных отрядов. 
«Раньше работать в студенческом строительном отряде было очень почетно. Не каждый работодатель мог себе позволить взять отряд на предприятие. Это нужно было заслужить. Сейчас движение возрождается, и это правильно. Работа в коллективах позволяет ребятам раскрыть свои таланты, человеческие качества, организаторские способности. Их труд идет на благо развития экономики города и края», - отметил мэр. 
На торжественной церемонии закрытия третьего трудового семестра обсуждался ряд вопросов. В этом году к движению студенческих отрядов стали присоединяться учащиеся колледжей и техникумов. Как сообщили администраторы городского штаба студенческих отрядов, эту тенденцию необходимо развивать. Удалось сохранить партнерские отношения со всеми работодателями, которые приняли бойцов отрядов в этом году. К тому же достигнуты договоренности и с новыми предприятиями о трудоустройстве на следующий год. Сейчас руководство штаба студенческих отрядов решает проблему с задолженностью по заработной плате с сахалинскими предприятиями. Половину отработанного бойцами отрядов времени компания оплатила. Руководство молодежной организации обещало решить вопрос в кратчайшие сроки. 
Всего в 2015 году в рабочее студенческое движение вошло более 750 человек. Места на предприятиях представили 13 работодателей. Учащиеся высших и средних специальных учебных заведений заработали 45 миллионов рублей.

Также по теме:
🌤 +4 +6°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.