Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Более 3 тысяч человек задействованы для ликвидации последствий циклона в Сахалинской области

На территории Сахалинской области для ликвидации последствий стихии сформирована группировка в составе свыше 3 тысяч человек и 500 единиц техники, из них от МЧС России – свыше тысячи
Более 3 тысяч человек задействованы для ликвидации последствий циклона в Сахалинской области

На территории Сахалинской области для ликвидации последствий стихии сформирована группировка в составе свыше 3 тысяч человек и 500 единиц техники, из них от МЧС России – свыше тысячи человек и 240 единиц техники.
По состоянию на 16.00 (хбр) 9 октября 2015 года, в результате прохождения циклона, выпадения осадков произошел резкий подъем уровня воды в реке Красносельская в Южно-Сахалинском городском округе. В результате оказалось подтоплено 18 частных жилых домов, в которых проживает 62 человека. Из зоны подтопления 8 человек были отселены в пункт временного размещения, развернутого на базе бывшего загородного лагеря «Ласточка». Для уточнения обстановки и оказания помощи населению на место происшествия прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Также специалистами в настоящий момент проводится разведка районов возможного подтопления.
Вместе с тем продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения населенных пунктов. На данный момент нарушена подача электроэнергии в 12-ти населенных пунктах Южно-Сахалинского, Корсаковского, Анивского, Долинского Холмского городских округов, из них в 5 селах полностью, а в 7 лишь частично. В настоящее время проводится подключение потребителей. Для проведения аварийно-восстановительных работ сформировано 43 бригады от энергетиков и подрядных организаций в составе 157 человек и 52 единиц техники.
В связи с порывами ветра более 25 м/с высотные работы на ЛЭП отложены до снижения ветровой нагрузки. В тоже время энергетиками проведена деффектовка 6 опор линий электропередач, ведется установление аварийных участков.
На территории Сахалинской области нарушений в работе объектов жизнеобеспечения нет. В превентивных целях все социально значимые объекты обеспечены резервными источниками электропитания.
В настоящее время проезд по автодорогам открыт, аэропорт Южно-Сахалинска работает по метеоусловиям. Местные авиарейсы Южно-Сахалинск-Южно-Курильск, Южно-Курильск-Южно-Сахалинск, Южно-Сахалинск-Хабаровск отложены по метеоусловиям. Временно приостановлено железнодорожное движение на участке Холмск-Томари, а также прервана работа переправы Ванино-Холмск. Морские суда получили оповещение о погодных условиях и пережидают непогоду в безопасных бухтах на рейде.
Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Также по теме:
☀️ +6 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.