
Хабаровчанам рассказали тонкости вегетарианской кулинарии.
Виктория Дубровская, вегетарианец со стажем более 13 лет, поделилась рецептами капкейков, овощного супа-пюре и закусок с паштетом.
"Я начала отказываться от мяса еще в детстве, потому что было очень жаль убитых животных. Как только мне исполнилось 18 и я перестала зависеть от семьи, от позиции родственников, я перешла на питание, которое полностью исключает мясо. Летом, когда наступает время свежих овощей, фруктов и зелени, я практикую сыроедение", — рассказала Виктория.
"Я пришел сюда вместе со своей девушкой, она не ест мяса уже четыре года и уговаривает меня тоже перейти на такое питание. Я занимаюсь спортом, употребляю много белковой пищи, и мне было интересно узнать, что в некоторых растительных продуктах содержится больше белка, чем в мясе. Например, в нуте и чечевице 25-30% белка, в то время как в мясе его всего 10%, к тому же растительный белок легче усваивается. Попробую для начала уменьшить количество мясных продуктов в своем меню", - поделился с участник мастер-класса Алексей.