«В соревнованиях первого этапа приняли участие около двух тысяч школьников со всего края. Теперь победителям районных состязаний предстоит бороться за право представить Хабаровский край на финальных соревнованиях Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля ГТО. Они пройдут в августе в Белгороде», - отметила заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту министерства спорта и молодежной политики Хабаровского края Ольга Мальцева.
Программа регионального этапа фестиваля включает в себя: плавание, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, стрельбу из пневматической винтовки, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, метание мяча, прыжок в длину с места и бег.
Напомним, на реализацию физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Хабаровский край получил из федерального бюджета субсидию в размере двух миллионов рублей. Средства направлены на приобретение инвентаря и обустройство центров тестирования.
«Сегодня определено четыре площадки – это краевой комплекс «Юность», арена «Ерофей», Дом молодежи в Комсомольске-на-Амуре. Региональным центром тестирования станет Центр развития спорта. Учреждение будет координировать реализации проекта на территории региона. На сегодняшний день в рамках исполнения Указов Президента проведены соревнования среди государственных служащих. В том числе, состоялись спартакиады Правительства края по лыжным гонкам, плаванию, стрельбе. Нормативы ГТО сдали и участники ежегодного летнего фестиваля «Азарт. Здоровье. Отдых», - добавила Ольга Мальцева.
В рамках «Декады ГТО», проведенной в Хабаровском крае в мае, нормативы комплекса сдали около пяти тысяч школьников в муниципальных районах. Но только треть из них смогла выполнить необходимые требования.
