Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

На заседании коллегии при мэре города официально утверждены фамилии кандидатов на звание «Почетный гражданин Хабаровска»

Кто из двоих кандидатов станет Почетным гражданином Хабаровска в нынешнем году, будет известно в мае, во время заседании городской Думы, Борис Аркадьевич Кожевников - ветеран Великой
Борис Аркадьевич Кожевников - ветеран Великой Отечественной войны, член президиума городского Совета ветеранов. Борис Аркадьевич ушел на фронт в 1941 году, имеет боевые ранения, награды. После войны продолжил службу в Вооруженных силах, вышел в отставку в звании полковника. В свои 93 года ведет активную общественную и патриотическую работу среди молодежи. Добился сохранения музея Восточного военного округа, является участником рабочей группы по присвоению Хабаровску звания «Город воинской славы». Его имя занесено в энциклопедию «Лучшие люди России». 
Евгений Кириллович Кохан - дальневосточный поэт, член Союза писателей России, малолетний узник фашистского концлагеря. Евгению Кирилловичу 78 лет, он является лауреатом премии имени Якова Дьяченко, имеет награды и благодарности. Произведения Евгения Кохана включены в хрестоматию по дальневосточной литературе для учащихся начальных классов «Лукошко». Более 40 лет он проработал на заводе «Дальэнергомаш», сегодня ведет активную работу с детьми и молодежью. Темой его творческих встреч с читателями нередко становится героизм защитников Родины и трагедия войны. 
Напомним, с 1878 по 1917 год и с 1983 года (когда возобновилась традиция) по настоящее время почетными жителями Хабаровска стали более 80 человек. Сегодня живы 20 почетных горожан. Тринадцать из них живут в Хабаровске, семь - в других городах, и один - в другом государстве. 
Кто из двоих кандидатов станет Почетным гражданином Хабаровска в нынешнем году, будет известно в мае, во время заседании городской Думы. 

Также по теме:
🎄 ☀️ -13 -9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.