Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Инспекторы ГИМС предупреждают – передвижение по водным объектам в необорудованных местах крайне опасно!

Инспекторы ГИМС регулярно проводят рейды по водным объектам. Особенно актуальными они становятся с наступлением весеннего периода, когда под влиянием более высоких температур начинает
Инспекторы ГИМС предупреждают – передвижение по водным объектам в необорудованных местах крайне опасно!

Инспекторы ГИМС регулярно проводят рейды по водным объектам. Особенно актуальными они становятся с наступлением весеннего периода, когда под влиянием более высоких температур начинает меняться структура льда. Он становится рыхлым, неоднородным, а, следовательно, увеличивается риск провала под лед, как техники, так и людей.
3 марта 2015 г инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю проверили структуру льда в районе городской набережной Хабаровска, в районе улицы Радищева и на ледовой переправе близ поселка Виноградовка Хабаровского района.
Олег Уралев, государственный инспектор по маломерным судам инспекторского отделения города Хабаровска, рассказывает: «Сегодня мы провели очередной рейд в районе городской набережной. Дело в том, что это одно из излюбленных мест почитателей зимней рыбалки и желающих прогуляться на свежем воздухе горожан. В этом году выпало большое количество осадков, что мешало льду промерзнуть на большую толщину. Сейчас с повышением дневных температур происходят изменения в структуре льда. Мы сегодня наблюдаем во льду трещины, но они находятся под снегом, поэтому человек, выходя не лед, не видит их. Делая шаг или выезжая на транспортном средстве на лед, человек подвергает себя опасности провалиться в воду. Мы настоятельно призываем жителей края не рисковать своей жизнью, не выходить на лед в неразрешенных местах. На территории края имеются ледовые санкционированные переправы, которые находятся под постоянным контролем эксплуатирующей организации и инспекторов ГИМС МЧС России. Сегодня мы побывали на одной из таких переправ и сделали замеры толщины льда. Она составляет 95 см, что позволяет безопасно продолжать ее эксплуатацию. Как только толщина льды выйдет за пределы нормы, ее закроют».
В районе улицы Радищева в городе Хабаровске при проведении обследования льда сотрудниками ГИМС выявлены многочисленные промоины, наблюдается выход воды на лед, трещины. Движение транспорта и пешеходов по такому льду крайне опасно.
Будьте внимательны, берегите себя и своих близких!

Также по теме:
🌲 🌤 🌨 -18 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.