Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Более пяти тысяч кубометров снега было вывезено за сутки с дорог Хабаровска

Снегоуборочная техника очистила более 90 километров дорог, высыпано свыше 700 тонн песчано-соляной смеси., Снегоуборочная техника очистила более 90 километров дорог, высыпано свыше
Более пяти тысяч кубометров снега было вывезено за сутки с дорог Хабаровска

Снегоуборочная техника очистила более 90 километров дорог, высыпано свыше 700 тонн песчано-соляной смеси. 
По-прежнему одной из главных проблем, мешающих качественно очистить так называемые поперечные дороги, мешают припаркованные по обочинам автомобили. 
Мэр Хабаровска Александр Соколов дал поручение более активно использовать эвакуаторы, по согласованию с ГИБДД в ночное время перекрывать участки, где должна пройти тяжелая техника. Мешают автомобили и проезду мусоровозов во дворах. Здесь, отметил градоначальник, должны быть более активными ТСЖ, управляющие компании – нужно работать с теми жильцами, которые оставляют свои авто, при сложных случаях управляющая компания может и нанять платный эвакуатор. 
Что касается вывоза снега, то Александр Соколов отметил: «Снег надо вывозить в тех местах, где он мешает жизнедеятельности. Если не мешает – оставлять. Не стоит думать, что миллионы тонн снега можно вывезти с территории города, это обойдется в сотни миллионов рублей». Конечно, в тех местах, где из-за транспортных маршрутов снег попросту некуда складировать, его придется вывозить. 
Мэр дал поручение – представить ему 8 декабря список новых мест для складирования снега, так как те полигоны, что имелись, уже полностью заполнены.

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.