Он рассказал, что в настоящее время уже закуплены два вагончика, которые будут использоваться под раздевалки, выделена ставка тренера по лыжному спорту, и в ближайшее время будет проложена лыжня. Работы по благоустройству базы продолжатся.
«По проекту на этой территории запланировано появление гостиницы, тренажёрного зала, раздевалки. Кроме того, из этого парка есть выход к акватории Амура, то есть и водные виды спорта там тоже могут развиваться», - отметил Александр Леонов. При этом он подчеркнул, что несмотря на то, что стоимость проекта относительно невелика, инвесторы до сих пор не изъявили желания поучаствовать в его реализации.
Также в настоящее время идёт разработка проекта создания центра экстремальных зимних видов спорта в районе Ореховой сопки. Изначально рассматривался вопрос создания там горнолыжной трассы, но после обследования специалистов, которое показало, что перепады высот в этом районе около 50 метров, а для горнолыжной трассы необходимо не менее 350 метров, от этой идеи решили отказаться. Предполагается, что на этой земле появится комплекс для любителей сноуборда с подъёмником. Уже появились инвесторы, которые готовы реализовать эту идею. К работе над проектом подключились студенты ТОГУ. «Пока о сроках говорить рано, главное, что процесс перехода этого участка земли в муниципальную собственность находится в финальной стадии. Это был принципиальный вопрос», - сказал Александр Леонов.
Этой зимой не останутся без внимания и любители коньков. В городе будут работать шесть школьных стадионов, а также стадионы «Юность», «Нефтяник» «Заря», ледовое поле КСК «Арсеналец», стадион имени Ленина, спортивный комплекс "Южный". Кроме того, в Хабаровске планируется заливка более 70 дворовых ледовых коробок.
