
Участники расширенного заседания Правительства края сегодня рассмотрели применение лучших практик развития муниципальных образований на территории региона. С основным докладом по этому вопросу выступил первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Правительства края Александр Купряков, который подробно рассказал о реализации программы.
Согласно условиям, жители районов принимают участие в отборе и реализации проектов развития территорий. Лучшие идеи проходят конкурс, по итогам которого Правительство края выделяет субсидии. Одно из главных условий – софинансирование со стороны муниципального бюджета и привлечение средств инвесторов.
«В этом году Правительство края профинансировало 13 проектов на сумму 26 млн рублей. В их числе – обустройство детских и спортивных площадок, прокладка дорог, ремонт социально значимых объектов. В селе Ильинка построена ледовая площадка, в Черняевском сельском поселении – восстановили и оборудовали здание пожарного депо. Программа набирает популярность и на будущий год у нас уже 30 заявок от муниципальных образований», - отметил Александр Купряков.
По словам Вячеслава Шпорта, опыт успешных проектов необходимо транслировать в других территориях.
«Пилотный год реализации программы показал ее востребованность. Развитие территорий во многом зависит от инициативы на местах. Несомненно, мы будем и дальше поддерживать активных граждан, которые прикладывают усилия для того, чтобы изменить жизнь к лучшему», - подчеркнул глава края.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт khabara.ru