
«Детский сад рассчитан на 60 мест. Когда мы только начинали его проектировать, люди говорили, что это слишком много: в старом было 22-24 ребенка. Теперь видно, что поступили мы правильно. Сегодня в селе уже 86 ребятишек. В крае планомерно решается вопрос с дошкольными учреждениями. С 2011 по 2013 годы введено 5 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях. В этом году появится еще 1200. В планах - построить еще 9 детских садов в 2015 году», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.
По словам главы региона, при строительстве новых детских садов в крае применяются передовые технологии. В каждой группе установлены посудомоечные машины, пищеблоки оборудованы параконвектоматами, в здании имеются музыкальные, игровые и спортивные комнаты.
Губернатор также отметил, что в крае решается и вопрос с кадрами для дошкольных учреждений. Воспитателей готовят в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Чтобы привлечь молодых специалистов, в районах создают необходимые условия.
«Знаю, что теперь есть потребность в строительстве социально-культурного центра на селе. Такая практика у нас есть. В десятках малочисленных сёл центры уже действуют. Объединяют под одной крышей и фельдшерско-акушерский пункт, и дом культуры, и пункт полиции», - отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт khabara.ru