
Сегодня были подведены ее итоги. В ходе заседания, организованного министерством природных ресурсов края, отметили, что за время Дней активисты экологических организаций высадили около 50 тыс. саженцев, ликвидировали свыше тысячи свалок, совместно с государственными структурами провели 500 проверок соблюдения природного законодательства.
В общей сложности на различные экологические мероприятия было направлено около 24 млн. рублей.
«Под эгидой министерства природных ресурсов по всему краю прошли многочисленные выставки, конкурсы, экологические уроки, походы, фестивали, акции по санитарной очистке и озеленению, контрольно-надзорные проверки, - поделился результатами руководитель краевого комитета по охране окружающей среды Евгений Елистратов. – Почти все они были приурочены к известным экологическим праздникам. Мероприятия широко освещались в СМИ, так как их главная цель – привлечь внимание общественности к проблемам охраны окружающей среды».
Самыми яркими, по словам организаторов, стали: «День древонасаждения», «Марш парков», «Зеленый патруль», «Чистые реки, чистые берега» и другие подобные акции. В течение года активисты проводили мероприятия по обустройству нескольких городских зон отдыха, с территорий которых вывезены тонны мусора. Немаловажно, что участие в уборках охотно принимала молодежь. Это говорит о том, что многочисленные усилия по экологическому воспитанию подростков приносят свои результаты. Экологи намерены и впредь продолжать просветительскую миссию, которой в программе Дней защиты от экологической опасности уделено большое внимание.
«Мы хотели обратить внимание жителей края на проблемы экологии, напомнить широкой общественности о личной ответственности каждого за окружающую среду, - резюмировал Евгений Елистратов. – Много внимание постарались уделить молодежи и студенчеству. Подводя итог, можно сказать, что нам удалось реализовать все задуманное».
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна