
«Символично, что впервые этот знак вручается на Первом съезде женщин. Семья во все времена была основой государства, а женщина –хранительницей семейного очага. Сфера общественных отношений в области семьи широка и многогранна. Но можно с уверенностью сказать, что усилий одной только власти в сохранении и укреплении семейных ценностей недостаточно. Только в тесном взаимодействии с гражданским обществом можно решить существующие проблемы и найти новые идеи семейной политики. Причем эти идеи должны иметь массовое обсуждение. Ведь они касаются как государства в целом, так и каждого из нас», - отметил в своем выступлении Заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк.
Участие в Первом съезде женщин Хабаровского края приняли около 160 человек - представителей субъектов Дальневосточного федерального округа, некоммерческих общественных объединений и органов власти края, занимающихся вопросами семьи и детей. Так, в ходе работы участники съезда отметили, что укрепление и поддержка семьи, супружества, материнства и отцовства, семейного образа жизни – должны быть одной из главных целей и приоритетов государственной политики. Среди конкретных предложений – организация планомерной работы по медико-социальному сопровождению молодых женщин и матерей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, открытие кризисного отделения для женщин, попавших в трудную жизненную ситуации, создание межрайонных участковых служб по работе с семьями в отдаленных районах края, усиление пропаганды традиционных семейных ценностей.
По итогам съезда будет принята резолюция, направленная на дальнейшее совершенствование государственной семейной и демографической политики в тесном взаимодействии с общественными институтами.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна