Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Почти 100 тысяч школьников отдохнули в детских лагерях края в июле

Промежуточные итоги летней оздоровительной кампании обсудили в Правительстве края., В Хабаровском крае завершается вторая и начинается третья смена летней оздоровительной кампании.
Почти 100 тысяч школьников отдохнули в детских лагерях края в июле
В Хабаровском крае завершается вторая и начинается третья смена летней оздоровительной кампании. Ее промежуточные итоги обсудили сегодня участники краевой межведомственной комиссии по координации организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Заседание в режиме видеоконференции с районами провел заместитель Председателя Правительства края Андрей Базилевский.
В настоящее время в регионе работает 23 загородных оздоровительных лагеря и 3 санатория. Организовано почти 460 лагерей с дневным пребыванием.
По данным краевого данным министерства образования и науки, вторая летняя смена прошла при стопроцентной загрузке. В загородных, палаточных и пришкольных лагерях, профильных объединениях, трудовых формированиях и санаториях отдохнули почти 99 тысяч человек – 76,5% всех детей школьного возраста в крае.
Около 3100 детей в июле отдохнуло в санаториях Приморского, Алтайского краев, Еврейской Автономной области. С начала лета 540 школьников поучаствовали в зарубежных экскурсионно-образовательных турах с изучением иностранных языков. А 186 лучших учеников региона за это лето отдохнули во всероссийских детских центрах «Океан» и «Орленок».
«Еще 364 ребенка отдыхают в крымском пансионате «Береговой». Хабаровский край первым на Дальнем Востоке смог отправить такое большое количество детей в черноморский пансионат. Возможно, вскоре в Крым поедет отдыхать еще одна небольшая детская группа за счет федерального бюджета», - отметил Андрей Базилевский.
По словам начальника управления воспитания и дополнительного образования краевого минобрнауки Юлии Мацко, отправка дополнительной делегации школьников запланирована на конец августа. В группу войдут 20-30 детей из резервных списков семей, пострадавших от прошлогоднего наводнения.
Более 15 тысяч подростков провели июль в трудовых объединениях края. Их число по сравнению с прошлым годом возросло почти на 5,5 тысяч человек.
Третья смена летней оздоровительной кампании началась в соответствии с планом. К работе приступили все оздоровительные организации региона.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
(по материалам краевого минобрнауки)

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Также по теме:
🌤 +5 +7°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.