
Как отметил заместитель министра финансов края Анатолий Кузьмин, таких результатов удалось достичь благодаря эффективной и слаженной работе краевых и федеральных органов власти. В Правительстве края действуют два коллегиальных органа, основной задачей которых является работа с должниками, в том числе с предприятиями, находящимися в процедурах банкротства. В регионе сформирован банк данных о налогоплательщиках, нарушающих налоговое законодательство. Во всех муниципалитетах и министерствах края действуют комиссии по сокращению недоимки.
«В крае усилена работа по снижению задолженности в бюджет. Этот вопрос сейчас особенно актуален – ведь в результате несвоевременного и неполного поступления средств в казну, Правительство края вынуждено делать заимствования в банках для обеспечения расходных обязательств бюджета. Пока мы видим, что основной причиной роста недоимки по-прежнему является низкая дисциплина налогоплательщиков. Кроме того, значительные суммы недоимки доначисляются по результатам выездных налоговых проверок предприятий», - отметил Анатолий Кузьмин.
По данным министерства финансов, всего налогоплательщики задолжали в бюджет края более 1, 1 млрд рублей, в том числе организации - 725 млн, индивидуальные предприниматели - 185 млн, физические лица - 245 млн.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
(по информации министерства финансов Хабаровского края)
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна