Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Состоялось заседание общественного совета при Губернаторе Хабаровского края по развитию физической культуры и спорта

Его участники обсудили реализацию профильной госпрограммы, а также внедрение нормативов ГТО., Его участники обсудили реализацию профильной госпрограммы, а также внедрение норм ГТО.
Состоялось заседание общественного совета при Губернаторе Хабаровского края по развитию физической культуры и спорта
Его участники обсудили реализацию профильной госпрограммы, а также внедрение норм ГТО. С основным докладом выступил министр спорта и молодежной политики Хабаровского края Николай Чупров. По его словам, мероприятия государственной программы по развитию физической культуры и спорта способствуют популяризации здорового образа жизни.
«Основным показателем развития отрасли является удельный вес жителей, систематически занимающихся физической культурой и спортом от общей численности населения. На сегодняшний день это 26,3% или более 350 тысяч человек. В 2011 году число занимающихся было на 5% меньше. Хочу отметить, что за последнее десятилетие этот показатель
постоянно растет. Только за прошедший год увеличение произошло более чем на 17 тысяч человек», - рассказал Николай Чупров.
В крае ежегодно проходят более 1 тысячи спортивных мероприятий, в их числе около 400 – межрегионального и всероссийского уровня с участием сборных команд. Основной акцент делается на популяризацию спорта среди детей и молодежи, развитие профессиональных достижений. Наиболее массовым среди народных состязаний является фестиваль «Азарт. Здоровье. Отдых». В этом году количество участников летнего фестиваля составило более 2 000 человек. Для занятий спортом в крае имеется 2 663
сооружения различного типа. Ведется работа по реконструкции и строительству новых объектов.
Участники совета также обсудили возрождение нормативов «Готов к труду и обороне». Планируется, что в российских регионах повсеместно нормы ГТО начнут сдавать в 2017 году, к этому времени необходимо подготовить спортивную базу. В Хабаровском крае намерены разработать свой нагрудный знак, который будут вручать прошедшим спортивные испытания.
По словам министра образования и науки края Аллы Кузнецовой, материальная база школ в целом отвечает требованиям, предъявляемым к сдаче нормативов. Будущим учителям физкультуры уже начали преподавать специальный лекционный курс. Планируется, что школьники Хабаровского края уже в 2015 году – раньше своих сверстников из других регионов страны - начнут сдавать нормы ГТО. Для апробации физкультурного комплекса создадут пилотные площадки.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Также по теме:
🌤 +25 +26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.