Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Различные социальные услуги в этом году получат более 10 тыс. ветеранов

Краевые власти планируют направить на поддержку пожилых людей 120 млн. рублей., Как сообщили в министерстве социальной защиты населения края, власти региона планируют направить на
Различные социальные услуги в этом году получат более 10 тыс. ветеранов
Как сообщили в министерстве социальной защиты населения края, власти региона планируют направить на поддержку пожилых людей 120 млн. рублей.
Сегодня ветераны Великой Отечественной войны, к которым относят участников войны, тружеников тыла, бывших узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда, а также вдов погибших (умерших) участников войны, находятся на обеспечении государства. Размер предоставляемых им краевых и федеральных выплат с учетом пенсий, ежемесячных денежных выплат и других социальных мер варьируется от 17,7 тыс. рублей (у тружеников тыла) до 36,2 тыс. рублей (для инвалидов войны). Кроме того, им предоставляются дополнительные льготы.
«Среди преференций – бесплатный проезд на общественном транспорте, скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг, возможность санаторно-курортного лечения, - отметила начальник отдела по проблемам ветеранов и пожилых людей Лариса Куликова. - Популярная мера - помощь одиноко проживающим ветеранам и вдовам участников войны в ремонте жилья. Ремонт можно делать раз в три года на сумму до 50 тыс. рублей. На текущую дату уже отремонтированы 106 квартир ветеранов. В бюджете региона под эти цели зарезервировано 10,5 млн. рублей».
Лариса Куликова напомнила, что в целях оказания адресной помощи социальные работники ежегодно обследуют бытовые условия жизни ветеранов и вдов участников войны. По результатам последнего обхода установлено, что в крае сегодня одиноко проживают 4039 ветерана. Они нуждаются в особом уходе, поэтому сотрудники соцзащиты оказывают им необходимую поддержку.
Ко Дню Победы всем ветеранам из краевого бюджета выплачивается материальная помощь. Ее размер в этом году составил 800 рублей.
Большое значение придается вопросу улучшения жилищных условий ветеранов. В крае действует сеть домов-интернатов и специальных домов для ветеранов, в которых они находятся под присмотром персонала учреждений. Участникам войны и вдовам участников войны можно получить и отдельное жилье. Этой услугой воспользовались 865 ветеранов, из которых 408 предоставили квартиры, а 457 приобрели жилье самостоятельно на средства выплаченной компенсации.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.