Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Образцовый фольклорный ансамбль «Тасима» примет участие в Международном фольклорном фестивале «Куновицкое лето»

В Чешскую республику детский ансамбль отправился по приглашению мэра города Куновице Иваны Маичковой., Детский фольклорный коллектив «Тасима» национального культурного центра «Силэмсэ»
Образцовый фольклорный ансамбль «Тасима» примет участие в Международном фольклорном фестивале «Куновицкое лето»
Детский фольклорный коллектив «Тасима» национального культурного центра «Силэмсэ» села Ачан примет участие в ежегодном Международном фольклорном фестивале «Куновицкое лето», который пройдет в Чешской республике с 17 по 26 июня. Предложение коллективу Хабаровского края принять участие в фестивале поступило от мэра чешского города Куновице Иваны Маичковой во время крупномасштабного наводнения на территории края.
«Мы слышали о наводнении в вашем крае и на собственном опыте знаем, что люди чувствуют в такие моменты. Я хотела бы передать вам слова сочувствия и скорейшего преодоления последствий стихии. Иногда психологическая поддержка гораздо важнее финансовой, поэтому примите приглашение к участию в ежегодном Международном фольклорном фестивале «Куновицкое лето», - отметила в своем письме Губернатору края Вячеславу Шпорту мэр города Куновице Ивана Маичкова.
В составе фольклорного ансамбля «Тасима», принимающего участие в фестивале, 11 детей и трое взрослых. Всего в коллективе более 60 детей трех возрастных групп. Помимо вокала и хореографии, занимаются в секции декоративно-прикладного искусства, изучают старинные вышивки, работают с природным материалом – лозой, берестой и рыбьей кожей.
В репертуаре коллектива фрагменты из ритуального обряда «Каса», обрядовые танцы «Ихэрэ таву» («Зажги свечу»), скороговорки – модака, хореографические картинки «Воронята», «По ягоды», «Зайчата», звукоподражание лесным голосам и другое.
В Чехии детский коллектив из села Ачан также посетит с экскурсией завод LET Aircraft Industries, который производит самолеты Л-410, поставляемые в том числе и в Хабаровский край. Все расходы по пребыванию коллектива в Чехии принимающая сторона взяла на себя.
Фестиваль «Куновицкое лето» проводится с 1994 года при поддержке министерства культуры Чешской Республики, Злинского края и чешского фольклорного сообщества. Фестиваль собирает детские фольклорные коллективы из разных стран мира. Его цель - с охранение местных традиций народной культуры и обогащениwww.khabkrai.ru обязательна

Также по теме:
🌤 +23 +25°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.