Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Губернатор края Вячеслав Шпорт поздравил предпринимателей с профессиональным праздником

Глава региона отметил, что частный бизнес сегодня обеспечивает треть всего экономического оборота субъекта., 26 мая отмечается День российского предпринимательства. С профессиональным
Губернатор края Вячеслав Шпорт поздравил предпринимателей с профессиональным праздником
26 мая отмечается День российского предпринимательства. С профессиональным праздником представителей бизнеса поздравил Губернатор края Вячеслав Шпорт.
«Малый и средний бизнес в Хабаровском крае - это более 54 тысяч субъектов предпринимательства, - сказал Губернатор. - 207 тысяч - четверть наших земляков обеспечивают треть общего экономического оборота края. В прошлом году он составил 255 млрд. рублей.
Роль предпринимательства в жизни края постоянно возрастает. Особенно это чувствуют жители муниципальных районов и сельских поселений, где фактически торговлю, общественное питание, бытовые услуги полностью взял на себя малый и средний бизнес. Доля налоговых поступлений в местные бюджеты от субъектов малого и среднего предпринимательства составляет почти 25 %
общего объема налоговых доходов».
Отдельно Вячеслав Шпорт подчеркнул роль предпринимателей в ликвидации последствий крупномасштабного наводнения, обрушившегося на Хабаровский край в прошлом году. Бизнес одним из первых откликнулся на нужды пострадавших людей, протянув руку помощи. Предприниматели работали в тесной связи с подразделениями армии и МЧС, волонтерами по защите городов и селений, несли финансовые потери. Более 50 предпринимателей награждены медалями «Участнику борьбы со стихией на Амуре».
По словам Губернатора, для повышения эффективности работы частного бизнеса Правительство края принимает действенные меры. С прошлого года вступила в силу новая государственная программа развития малого и среднего предпринимательства. Её общий объем финансирования – 5,5 млрд. рублей. В 2013 году финансовая поддержка МСП составила 1170 млн. рублей.
Основная часть средств направляется на прямое финансирование предпринимателей. К маю 2014 года активы фонда микрофинансирования достигли 308 млн. рублей, по программе поручительств – 252 млн. рублей. Это позволило привлечь на развитие малого и среднего бизнеса около 1 млрд. рублей кредитных активов коммерческих банков. Реализуются другие меры поддержки бизнеса – консультационная, информационная, повышение квалификации кадров, содействие развитию молодежного предпринимательства.
«Ответом на вызовы времени стало создание в феврале текущего года института уполномоченного по защите прав предпринимателей. Уверен, этот социально-правовой институт будет более оперативно решать проблемы бизнесменов – бороться с нарушением их законных прав, устранять административные барьеры. Широкое развитие получат общественные организации предпринимателей – ДВОПП, «Опора России», «Деловая Россия». Мы заинтересованы в развитии любых новых форм взаимодействия бизнеса и власти.
Успехов вам во всех деловых начинаниях, - пожелал Губернатор.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Также по теме:
☀️ +6 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.