
«Прошу глав обратить особое внимание на сроки возведения нового жилья, качество проведения капитального ремонта и отделки помещений, соблюдение санитарных норм, создание инфраструктуры, без которой ни один дом и поселок не должен быть сдан. Ни у кого не должно возникать иллюзий, что эта работа останется без внимания. Мы должны просчитать все возможные риски и исключить срыв сроков сдачи объектов. Все строительство должно быть согласовано с жителями», - отметил Юрий Трутнев.
Как сообщил в своем докладе Губернатор Вячеслав Шпорт в Хабаровском крае организовано проведение повторных обследований домов. В комиссии поступило более 500 подобных заявлений. Продолжается работа судебных органов по рассмотрению спорных ситуаций. В крае подтверждена потребность в предоставлении пострадавшим 1978 жилых помещений.
«Работы по строительству жилья организованы во всех муниципальных образованиях, подвергшихся затоплению. Согласно графикам, разработанных для каждого населенного пункта, ввод объектов будет осуществляться поэтапно с 15 июня по 31 августа 2014 года. Ведется строительство жилых помещений в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.
Губернатор Хабаровского края обратился к Юрию Трутневу с просьбой ускорить процесс согласования заявок на иностранную рабочую силу.
«На строительстве жилья для пострадавших не хватает местных трудовых ресурсов. В установленном порядке край направил заявки на иностранную рабочую силу в количестве 318 человек. Принципиально наши заявки поддерживаются в Минтруде России. Тем не менее, просьба к Минтруду, Минюсту России ускорить выход Приказа по корректировке квоты на 2014 год, учитывая острую потребность в рабочих руках на строительных площадках», - отметил Вячеслав Шпорт.
Юрий Трутнев поддержал инициативу Губернатора Хабаровского края и дал ведомству три дня на урегулирование данного вопроса.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края