Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровску не хватает Центра для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

Об этом сегодня заявила заместитель председателя комитета по управлению Железнодорожным округом администрации города Светлана Дубина, выступая на совместном заседании комитетов по
Хабаровску не хватает Центра для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

Об этом сегодня заявила заместитель председателя комитета по управлению Железнодорожным округом администрации города Светлана Дубина, выступая на совместном заседании комитетов по соцвопросам и местному самоуправлению городской думы. Только в одном Железнодорожном районе на учете в комиссии по делам несовершеннолетних состоит 265 семей, в которых числятся 383 несовершеннолетних. Дети в таких семьях часто остаются без присмотра родителей, и порой специалистам комиссии очень сложно решить вопрос об их временном устройстве под надзор взрослых. Помогло бы создание специализированного учреждения, куда несовершеннолетних можно было помещать временно, хотя бы до тех пор, пока родители не вернутся в семью. Ежегодно в такой помощи нуждаются более 200 детей. 
В Железнодорожном округе ведется большая работа по сопровождению таких семей. Специалистами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проводятся социальные акции, рейды, заседания, результатом которых является профилактика безнадзорности и правонарушений, защита прав и интересов детей. В арсенале комиссии не только превентивные и профилактические меры. Непутевых родителей штрафуют, отправляют на принудительное лечение от алкоголизма и наркомании. Это дает результаты, но недостаточные во многом из-за того, что в комиссии по делам несовершеннолетних - всего четыре специалиста на весь округ, трое из которых работают там на общественных началах и безвозмездной основе. Депутаты городской думы обещали рассмотреть вопрос о создании в Хабаровске Центра для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию на одном из заседаний и подготовить обращение к своим коллегам из краевой думы, в чьих полномочиях создание такого учреждения. (Сергей Штефан)

Также по теме:
🌤 +9 +10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.