Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Труженикам тыла установлены компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг

Нововведения вступили в силу с 30 декабря 2013 года., По инициативе Губернатора края с 30 декабря 2013 года вступили в силу нововведения в краевое законодательство, устанавливающие
Труженикам тыла установлены компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг
По инициативе Губернатора края с 30 декабря 2013 года вступили в силу нововведения в краевое законодательство, устанавливающие для тружеников тыла компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Так, с этого года данная категория граждан получила право пользоваться 50-процентной компенсацией расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которая будет рассчитываться в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и нормативов потребления, установленных краевыми властями. Также труженикам тыла положена 50-процентная компенсация расходов за пользование домашним телефоном (не более 50% безлимитного тарифа), радио и телевизионной антенной.
Как отметили в министерстве социальной защиты населения края, эти изменения предусмотрены для тех тружеников тыла, которые не пользуются иными мерами социальной поддержки.
«Напомню, что до настоящего времени меры социальной поддержки распространялись на участников войны, инвалидов, ветеранов труда, реабилитированных, пожилых граждан, достигших 70 лет и имеющих длительный стаж работы, - отметила начальник отдела организации и методологии выплаты пособий и иных социальных выплат Вера Подлубная. – Теперь к ним добавились и труженики тыла. К этой категории относятся граждане, проработавшие в тылу не менее 6 месяцев в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. Исключения составляют лица, работавшие на временно оккупированных территориях СССР».
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Также по теме:
🌤 +21 +29°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.