В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, возможно возникновение ЧС до межмуниципального уровня на территории Приморского и Хабаровского краёв, Сахалинской области (в т.ч. Курильских островов). Они могут быть вызваны затруднениями в работе всех видов транспорта, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в системе ЖКХ, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ.
Также в результате сильных осадков возможно повышение уровня воды в реках и их разлив. Кроме этого, из-за низкой пропускной способности ливневых стоков и дренажных систем может произойти кратковременное подтопление пониженных участков местности, автомобильных дорог, повреждение дамб и береговых сооружений. Вместе с тем возможно возникновение селевых, оползневых, скально-обвальных процессов.
При неблагоприятных погодных условиях существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на акватории Японского, Охотского морей и Татарского пролива. Сильное волнение моря, значительные порывы ветра и снижение видимости могут стать причиной аварий и повреждений на судах при нарушении правил судоходства.
В соответствии с прогнозом, силы и средства главных управлений МЧС России по субъектам РФ готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований, администрации регионов, УВД, руководители портов и судовладельцы оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.
В свою очередь, Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества. В период действия циклона ограничить выезд за пределы населенных пунктов на транспорте. Рыбакам, охотникам и туристам необходимо принять к сведению неблагоприятных прогноз метеоусловий и воздержаться от выезда и выхода в места отдыха, а также не пользоваться лодками и маломерными судами для движения по водоёмам региона.
