Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Пострадавшие от паводка предприниматели смогут получить до 600 тысяч рублей на возобновление бизнеса

Соответствующие изменения в программу поддержки малого бизнеса подготовило министерство экономического развития и внешних связей края., В информационном центре краевого оперативного
Пострадавшие от паводка предприниматели смогут получить до 600 тысяч рублей на возобновление бизнеса
В информационном центре краевого оперативного штаба по ликвидации ЧС состоялась очередная пресс-конференция. Во встрече с журналистами приняли участие заместитель министра экономического развития и внешних связей Хабаровского края Юрий Чайка и председатель комитета по труду и занятости населения Правительства края Татьяна Воробьева. На пресс-конференции шла речь о занятости населения и поддержке бизнеса, пострадавшего во время паводка.
Как сообщил Юрий Чайка, при поддержке Минэкономразвития РФ разработаны меры поддержки предпринимателей, бизнесу которых нанесён ущерб стихией. Так, в рамках краевой программы поддержки малого и среднего бизнеса предусмотрена выплата средств на возобновление деятельности. Деньги на эти цели на условиях софинансирования уже получены из федерального бюджета.
Предприниматели смогут получить до 600 тысяч рублей. Предполагается, что для этого бизнесмену необходимо будет предоставить два документа. Во-первых, это справка от МЧС о том, что предприятие находится в зоне подтопления. Второй документ - акт, подтверждающий факт повреждения имущества. Составить его помогут специальные комиссии. В Хабаровске такая комиссия работу уже начала. Специалисты министерства экономического развития и внешних связей края приступили к обследованию пострадавших предприятий.
«Главная цель этой субсидии – чтобы предприниматель не останавливал свою работу, чтобы он смог восстановить утраченное оборудование или товары, чтобы бизнес жил. Поэтому мы обращаемся с просьбой к бизнесменам фиксировать ущерб уже сейчас всеми доступными средствами, не дожидаясь прихода комиссии. Впоследствии это поможет быстрее доказать ущерб», - подчеркнул заместитель министра экономического развития и внешних связей края Юрий Чайка.
Выплаты будут производиться в течение октября- ноября 2013 года. Документы от предпринимателей рассмотрят в максимально короткие сроки. По вопросам оценки ущерба можно обращаться в министерство экономического развития и внешних связей по телефону 8 (4212) 32-43-33.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Также по теме:
🌤 🌧 +11 +12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Экономические новости и события города Хабаровска.