Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Более ста комсомольчан, пострадавших от паводка, получили единовременную материальную помощь

О выплатах компенсаций и размещении людей в ПВР шла речь на пресс-конференции в Комсомольске-на-Амуре., В Комсомольске-на-Амуре в информационном центре оперативного штаба состоялась
Более ста комсомольчан, пострадавших от паводка, получили единовременную материальную помощь
В Комсомольске-на-Амуре в информационном центре оперативного штаба состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк и заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития и внешних связей края Виктор Калашников.
На встрече с журналистами шла речь об организации эвакуации людей в пункты временного размещения и работе по предоставлению материальной помощи пострадавшим от наводнения.
Виктор Калашников рассказал о реализации на территории города Указа Президента РФ о мерах по ликвидации наводнения, согласно которому каждому пострадавшему будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей. Кроме этого, врио Губернатора края Вячеслав Шпорт принял решение выплатить из краевого бюджета всем пострадавшим также по 10 тыс. рублей.
Выплаты производятся согласно подготовленным спискам. В первом списке 143 человека, из которых 125 человек уже получили компенсацию. Всего в Комсомольске-на-Амуре пострадавшими от наводнения признаны 5325 человек.
За утраченное имущество пострадавшим будет выплачено по 100 тысяч рублей. Для оформления соответствующих документов гражданам необходимо будет обратиться в Центральный и Ленинский округа города, где организован приём населения.
Об эвакуации населения журналистам рассказал Владимир Чаюк. Так, на сегодняшний день организовано 28 эвакуационных пунктов, 19 из которых развёрнуты, а в 11 уже приняты люди. Всего эвакуировано 1896 человек: 1699 в Ленинском округе, 197 – в Центральном. В пунктах временного размещения находятся 699 человек. Организовано 3-х разовое питание, оказание медицинской и психологической помощи, работают кружки для детей.
Особое внимание уделяется эвакуированным семьям. Всего таких семей 171, 166 из которых расселены в отдельные квартиры маневренного фонда. Остальные семьи будут переселены в ближайшие 2 дня.
Также в числе эвакуированных - 19 инвалидов, из которых 4 находятся в больнице, а 15 размещены в Краевом доме ветеранов.
Для организации комфортного пребывания людей в ПРВ Правительством края приобретены 74 телевизора, ещё 50 поступят в ближайшее время. Кроме этого, планируется закупить около 100 холодильников.
Также Владимир Чаюк отметил, что для ликвидации последствий наводнения в крае закуплено около 10 тонн препарата для дезинфекции жилых помещений, который будет выдаваться гражданам, чьё жильё можно восстановить.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Также по теме:
🌤 -1 +1°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.