Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Врио Губернатора края Вячеслав Шпорт и мэр Хабаровска Александр Соколов проконтролировали ход берегоукрепительных работ

Представители краевых и городских властей побывали на центральной набережной, микрорайоне «Строитель», Красной Речке и в п. Уссурийском., Врио Губернатора края Вячеслав Шпорт и мэр
Врио Губернатора края Вячеслав Шпорт и мэр Хабаровска Александр Соколов проконтролировали ход берегоукрепительных работ
Врио Губернатора края Вячеслав Шпорт и мэр Хабаровска Александр Соколов побывали на наиболее проблемных подтопляемых участках в Хабаровске.
Краевые и городские власти осмотрели стадион им. Ленина и центральную набережную. Вячеслав Шпорт поручил ограничить доступ населения на стадион в целях безопасности, а также оповестить арендаторов о временной приостановке работы в связи с ЧС. Глава региона проконтролировал берегоукрепительные работы на набережной, где устанавливают бетонные блоки, для того, чтобы вода не подмывала утес. Здесь военнослужащие и десятки волонтеров возводят заграждения из мешков с песком.
Побывал Вячеслав Шпорт и на жилмассиве в Прибрежном микрорайоне. Здесь дома окружили временной дамбой, идет откачка воды. Вячеслав Шпорт пообщался с горожанами и попросил их перевезти личный автотранспорт в безопасные места, машины мешают работе тяжелой техники.
Мощная дамба возведена на микрорайоне «Строитель». Главе региона сообщили, что она рассчитана на уровень воды в 8 метров. Подрядчики строящегося рядом крытого стадиона для хоккея с мячом сообщили, что паводок на состояние спортивного объекта не повлиял, воды в подвалах нет.
Непростая ситуация складывается в частном секторе на Красной речке. Здесь была построена дамба, но произошел перелив. Сейчас идет откачка воды, несколько человек эвакуированы из домов. Высоту дамбы наращивают до уровня воды в 7,5 м.
«Будем продолжать отсыпку дамбы насколько это возможно, других вариантов нет. Подпирают ливневые воды, поэтому мы поставляем городу новые насосы. Откачка из подворий не останавливается, нам пока удается удерживать низкий уровень воды, не давать ему расти. Но параллельно готовим жителей к эвакуации. Уменьшить риски для людей и их имущества – в наших силах», - подчеркнул врио Губернатора края.
Также Вячеслав Шпорт побывал в поселке Уссурийский на Большом Уссурийском острове. Населенный пункт затоплен, но в нем по-прежнему остается около 100 человек. Они не хотят покидать поселок. Централизованное электроснабжение отключено, работают дизель-генераторы. На острове постоянно дежурит группа спасателей. Вячеслав Шпорт пообщался с жителями и подчеркнул, что в любой момент их готовы принять на эвакуационных пунктах в Хабаровске.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Также по теме:
☀️ -28 -26°C
Мы в соцсетях
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.