Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Мэр Хабаровска провел личный прием граждан с Железнодорожного района

Мэр Хабаровска Александр Соколов провел личный прием граждан Железнодорожного района в стенах дома ветеранов имени Героя Советского Союза Н.М. Никитенко. За час градоначальник выслушал
Мэр Хабаровска Александр Соколов провел личный прием граждан Железнодорожного района в стенах дома ветеранов имени Героя Советского Союза Н.М. Никитенко. За час градоначальник выслушал замечания и предложения шести пенсионеров. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Среди заданных вопросов как просьбы личного характера, так и обращения от имени организаций. Так, выяснилось, что принадлежность некоторых земельных участков в рамках садоводческих товариществ до сих пор не определена. На это градоначальник пообещал лично разобраться в возникших недоразумениях. Также поднимались вопросы в сфере ЖКХ. Горожане высказали пожелания о выделении муниципальной помощи на ремонт дворовой территории, на что мэр дальневосточной столицы напомнил о грантовой поддержке.
«У всех есть возможность принять участие в конкурсе, лучшие будут отмечены. Грантовую поддержку планируется усилить, увеличить количество номинаций и размер выделяемых грантов, учесть этажность и износ домов», — отметил градоначальник. Так, по мнению градоначальника, у жителей краевого центра будет больший стимул привести в порядок дворовые территории. Задавали горожане вопрос о строительстве новой школы в районе овощесовхоза, на что мэр Александр Соколов отметил, что строительство школы предполагается в районе Ореховой сопки.
Градоначальник отметил, что проектируется расширение дороги, что позволит увеличить пропускную способность в новый микрорайон и упростить путь до школы ребят, которые будут туда добираться из овощесовхоза. Задавали ветераны и вопросы, связанные с общественным транспортом – в частности, работой автобусов маршрута № 24. В администрацию Хабаровска ежедневно поступает более десятка обращений, которые направляются в структурные подразделения. Мэр дальневосточной столицы ведет также личный прием граждан – в течение года удается выслушать около сотни горожан, и примерно столько же в таком же количестве представителей предприятий. Многие вопросы уже решены.

Также по теме:
🌤 +9 +10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.