Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Государственная целевая программа развития социальной защиты населения прошла общественную экспертизу

Специалисты минсоцзащиты края представили документ ГЦП на обсуждение жителям г. Бикина., Специалисты минсоцзащиты края представили документ ГЦП на обсуждение жителям г. Бикина. Работа
Государственная целевая программа развития социальной защиты населения прошла общественную экспертизу
Специалисты минсоцзащиты края представили документ ГЦП на обсуждение жителям г. Бикина.
Работа велась в шести группах, каждая из которых рассматривала определенную часть направлений программы. Больше всего вопросов у горожан возникло в отношении мер социальной помощи семьям с детьми. По мнению бикинцев, некоторые формы этой помощи нуждаются в корректировке.
«Для того, чтобы в полной мере определить потребности в социальных услугах, в течение недели сотрудники министерства проводили в Бикине анкетирование, - прокомментировала результаты замначальника управления социальной поддержки населения - начальник отдела организации и методологии предоставления мер социальной поддержки Лариса Куликова. - Его результаты были переданы общественному жюри из уполномоченных представителей общественности. В течение недели члены жюри оценивали инициативы граждан, а также итоги работы в группах, после чего вынесли вердикт, который теперь будет передан в Правительство края для принятия окончательных решений».
Так, жители Бикина предложили включить в перечень лиц, имеющих право на получение адресной социальной помощи (в том числе по социальным контрактам), малоимущих одиноких женщин с детьми до трех лет. Разрешить использовать средства краевого материнского капитала на улучшение жилищных условий до достижения ребенком двухгодичного возраста. Рассмотреть возможность увеличения размера ежемесячных детских пособий одиноким матерям. Проработать вопрос о расширении сети служб сопровождения семей, получивших специализированную медицинскую помощь.
«Главная цель проведенной экспертизы - вовлечь как можно большее количество людей в обсуждение государственных решений в социальной сфере, - отметила Лариса Куликова. - Судя по итогу мероприятия, нам это удалось. Собраны конструктивные предложения, которые будут рассмотрены и, возможно, включены в Программу».
Напомним, общественная экспертиза государственных целевых программ в крае проводится с мая 2013 года. В рамках краевой стратегии модернизации системы управления, утвержденной главой региона, на общественные обсуждения поэтапно выносятся все 27 программ, принятые в субъекте. В ближайшее время жители края обсудят ГЦП развития спорта и транспортной системы.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.