Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Мэр Хабаровска Александр Соколов проверил, как идут ремонтные работы в городских дворах

Этим летом в краевом центре будет отремонтировано 83 дворовых территории. На реализацию муниципальной адресной программы по ремонту дворовых территорий выделено 95 миллионов рублей,
Этим летом в краевом центре будет отремонтировано 83 дворовых территории. На реализацию муниципальной адресной программы по ремонту дворовых территорий выделено 95 миллионов рублей, это на 20 миллионов больше, чем в прошлом году.  Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Помощь в финансировании программы оказана правительством Хабаровского края во главе с губернатором Вячеславом Шпортом – из регионального бюджета выделено около 60 процентов всех средств на ремонт. Первый в списке объезда – двор на улице Петра Комарова возле домов 8 и 12.
Здесь подрядчики уложили новый асфальт, однако мэр обратил внимание, что отмостки возле домов они не тронули. Между тем, они в плохом состоянии. Кроме того, двору не хватает спортивной площадки. Александр Соколов поручил строителям устранить недостатки, а городским службам – подумать над установкой простейших спортсооружений в этом дворе. На улице Гамарника мэра встретили жильцы дома, которые поблагодарили городские власти за помощь в наведении порядка на территории. По их словам, ремонт во дворе не делался уже давно – раньше эта территория находилась на балансе министерства обороны.
Жильцы дома на Матвеевском шоссе тоже вышли встретить мэра. Они недавно написали коллективную жалобу на подрядчиков, которые демонтировали асфальт во дворе, но класть новое покрытие не спешат, и во дворе сейчас  грязно. Выяснилось, что изначально здесь подразумевался ямочный ремонт, но при демонтаже асфальта оказалось, что ремонт здесь нужен более дорогой. Это потребует больше времени и средств. Мэр дал поручение ускорить работы и пообещал посодействовать в выделении средств на ремонт.
А на улице Ленина, где один большой двор объединяет сразу шесть домов, никто из жильцов на встречу с градоначальником не вышел. Более того, подрядчики заявляют, что жители мешают работать бригадам. Во дворе находятся незаконно установленные гаражи и старые полуразвалившиеся сараи. Один из жильцов даже «припарковал» возле многоэтажки катер. Собственники не разрешают демонтировать строения,  из-за чего качественный ремонт территории произвести невозможно.
Мэр пообещал разобраться с ситуацией и поручил районным властям заняться проработкой вопроса о демонтаже незаконных строений вплоть до обращения в суд. Как заявил Александр Соколов, только силами городских властей навести порядок в домах и дворах хабаровчан не получится. Нужно, чтобы и горожане участвовали в этом процессе. «Нам не хватает силы общественного мнения, которое бы поддерживало инициативы властей. Нужно, чтобы люди поняли, что от них зависит порядок в собственном городе. Нужно участвовать в жизни дома, жить в рамках закона, уважать мнение своих соседей. И тогда наш город будет таким, каким мы его видим в лучших его точках», — отметил градоначальник.

Также по теме:
🌤 🌧 +16 +19°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.