Помимо этого, с наступлением светлого времени суток для проведения наземного осмотра местности из города Комсомольска-на-Амуре выдвинулись спасатели Хабаровского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 8 человек на двух единицах техники с лодками для осуществления наземного поиска и передвижения по рекам. В настоящее время поисковые работы осложняются разливом местных рек, который возник в результате дождевого паводка, также этот район является труднодоступным и малонаселенным. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.
Всего для проведения поисковых работ сформирована группировка из 140 человек, 18 единиц техники, из них 9 воздушных судов. Общее руководство поисковыми мероприятиями осуществляет оперативный штаб Дальневосточного межрегионального территориального управления воздушного транспорта.
8 июля поисковые работы планируются продолжить двумя вертолетами МИ-8 и самолетом Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России, а также коммерческими судами. Кроме этого, спасатели будут осуществлять поиски наземным способом.
Напомним, сообщение о том, что вертолёт Ми-8 не вышел на связь, поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России в 21.50 (хбр) 6 июня 2013 года. Он совершал коммерческий рейс и следовал из п. Тугур в п. Бриакан. По уточнённым данным, на его борту находилось 4 члена экипажа и пассажир, а также порядка 3 тонн груза (продукты питания, рыба).
Для анализа и обработки информации в Дальневосточном региональном центре и в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю развернут оперативный штаб.

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.