Александр Соколов оценил организацию праздника как удовлетворительную. Для того, чтобы в будущем хабаровчане, участвующие в народных гуляниях, чувствовали себя комфортнее, градоначальник потребовал проработать вопрос об увеличении количества биотуалетов, включая передвижные, в местах массового скопления людей. Кроме того, необходимо увеличить число урн и контейнеров, отметил мэр. Тема благоустройства продолжилась обсуждением ямочного ремонта в краевом центре.
Так, прозвучало поручение привлекать к созданию плана работ по ремонту дорог в Хабаровске представителей общественных организаций. Были затронуты и перспективы дальнейшего озеленения дальневосточной столицы. Мэр поручил усилить работу по созданию в округах города скверов, которые бы стали украшением Хабаровска и местом для отдыха горожан. А начальник управления охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Ирина Дубянская отчиталась о работах по компенсационным высадкам деревьев в районе улицы Заводской (бывший золоотвал). Кроме того, Александр Соколов дал поручение обсудить проблемы муниципального общественного транспорта и пути экономического оздоровления этой отрасли в формате общественных слушаний.
Мэр города дал задание проработать вопрос установки памятного знака, который Хабаровску подарили представители города-побратима Харбина. Пока наиболее вероятное место монтажа – Амурский бульвар в районе его пересечения с ул. Шеронова. Также Александр Соколов поручил ускорить процесс окончательного определения места для размещения стелы в честь присвоения Хабаровску почётного звания «Город воинской славы».
