Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Интересы спортсменов-лыжников при строительстве трассы «Обход Хабаровска» будут учтены

В Правительстве края дорожники и спортсмены обсудили варианты прохождения трассы по территории лыжной базы в районе с. Ильинка., В Правительстве края на специальном совещании с участием
Интересы спортсменов-лыжников при строительстве трассы «Обход Хабаровска» будут учтены
В Правительстве края на специальном совещании с участием спортсменов, проектировщиков и дорожников обсудили варианты прохождения трассы «Обход Хабаровска».
Сейчас проектировщики объездной трассы прорабатывают варианты прохождения дороги по территории Хабаровского района. Главы поселений маршрут согласовали, открытым пока остается вопрос о территории лыжной базы Дальневосточной академии физкультуры в районе с. Ильинка. Часть территории базы попадает в зону прохождения проектируемой дороги. Кроме того, у базы нет правоустанавливающих документов на землю, по которой проложены лыжные трассы. В то же время отодвинуть линию дороги от территории базы невозможно - в этом случае трасса пойдет по землям, где находятся объекты министерства обороны РФ.
Министр промышленности и транспорта края Владимир Быченко подчеркнул, что интересы спортсменов будут обязательно учтены.
«Перед проектировщиками поставлена задача разработать комфортные варианты для спортсменов. Возможно, под полотном дороги будут «проколы», не исключено, что, наоборот, сделаем поверхностные эстакады. Все это нужно просчитать и представить на рассмотрение спортивной общественности», - подчеркнул Владимир Быченко.
«Мы договорились, что вся инфраструктура базы и стрельбища будет сохранена. Проектировщики учтут интересы лыжников», - отметил ректор ДВГАФК Сергей Галицын.
В министерстве промышленности и транспорта края также сообщили, что будет создан координационный совет, который станет рассматривать маршрут прохождения дороги. Кроме того, в этом году пройдут общественные слушания среди жителей края по проекту объездной трассы. Окончательное решение будет принято в 2014 году. Строительство запланировано в 2015-2018 годах.
Объездная дорога станет «связующим звеном» между двумя федеральными трассами – Чита-Хабаровск и Хабаровск-Владивосток. Необходимость ее строительства вызвана растущим потоком транзитных автомобилей. С 2010 года, с вводом в строй трассы Чита-Хабаровск, число проезжающих через центр краевой столицы машин из других регионов страны увеличилось в несколько раз.

Также по теме:
🌤 🌧 +11 +12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.