Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и Мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве регионов

Стороны договорились о взаимодействии в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах., Власти Москвы и Хабаровского края подписали соглашение о торгово-экономическом,
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и Мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве регионов
Власти Москвы и Хабаровского края подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, а также протокол о совместных действиях по реализации соглашения на 2013–2015 годы. Подписи под документами поставили Губернатор Вячеслав Шпорт и Мэр Москвы Сергей Собянин.
В соглашении отмечается, что два региона будут сотрудничать в различных сферах. В их числе – разработка совместных экономических проектов и программ, привлечение инвестиций, развитие информационных технологий, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, поддержка малого бизнеса, здравоохранение, культурные обмены, социальная защита населения. Также в рамках соглашения стороны договорились о проведении в Хабаровском крае и Москве межрегиональных и международных выставок и ярмарок, на которых будут представлены товаропроизводители двух регионов.
В ходе церемонии подписания Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что регионы связывают тесные экономические и социокультурные связи.
«На территории Хабаровского края расположены предприятия, офисы которых находятся в Москве. Музеи и культурные организации регионов обмениваются опытом, а в 2010 году в столице прошли дни Хабаровского края, которые имели успех у москвичей. Я думаю, что этот документ даст дополнительный толчок развитию кооперации наших регионов, сотрудничеству между коллективами Москвы и Хабаровского края», — подчеркнул Сергей Собянин.
Вячеслав Шпорт в свою очередь выразил надежду, что подписание соглашения даст импульс дальнейшему развитию экономических связей между регионами.
«У нас есть хороший задел для наращивания товарооборота. Также мы заинтересованы в участии московских компаний в инвестиционных проектах в крае – транспортных, энергетических и других. Большой интерес для нас представляет сотрудничество в области высоких технологий. В апреле 2012 г. был подписан меморандум о создании кластера авиа- и судостроения в Хабаровском крае. Принять участие в его создании в качестве партнеров уже изъявили желание крупные российские холдинги, расположенные в Москве», - отметил Вячеслав Шпорт.
Также Вячеслав Шпорт выразил благодарность Правительству Москвы за поддержку культурных связей. Традиционными в Хабаровском крае стали музыкальные фестивали Юрия Башмета, Дениса Мацуева, Дмитрия Когана, выступления мужского хора Московского Свято-Данилова монастыря, солистов московских музыкальных театров и филармонии.

Также по теме:
🌤 🌧 +9 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.