Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В 2013-ом году около семи тысяч жителей отдаленных поселков будет обеспечено мобильной связью

Работа по обеспечению жителей края устойчивой сотовой связью ведется в рамках краевой программы «Развитие информационного общества в Хабаровском крае на 2012-2020 годы»., Работа по
В 2013-ом году около семи тысяч жителей отдаленных поселков будет обеспечено мобильной связью
Работа по обеспечению жителей края устойчивой сотовой связью ведется в рамках краевой программы «Развитие информационного общества в Хабаровском крае на 2012-2020 годы». Затраты операторов на установку оборудования, аренду необходимых площадей и каналов спутниковой связи частично компенсируются из краевого бюджета.
Сегодня Правительство Хабаровского края и руководство компании МТС заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве. В рамках документа, подписи в котором поставили министр информационных технологий и связи Павел Уваров и директор МТС на Дальнем Востоке Игорь Егоров, в течение двух лет планируется инвестировать в развитие сотовой связи региона более одного миллиарда рублей. В 2013 году МТС планирует развернуть сеть 4G в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и ряде районных центров края. Акцент при строительстве сети «четвертого поколения» будет сделан на высших и средних учебных заведениях региона.
Помимо новейших технологий связи особое внимание будет уделено обеспечению отдаленных населенных пунктов края устойчивой мобильной связью. Для этого планируется построить 15 базовых станций в формате 2G.
«Около семи тысяч жителей отдаленных поселков будет обеспечено мобильной связью в этом году. В перспективе охват населения мобильной связью должен достичь 100%. Эта задача не простая, достаточно сказать, что на сегодняшний день около 110 населенных пунктов края, в которых мобильная связь либо полностью отсутствует, либо поступает нерегулярно, или же существуют сложности с проводным телефоном. Телефонизировать эти населенные пункты мы будем поэтапно в соответствии с поручением Губернатора края», - отметил Павел Уваров.
Еще одним направлением сотрудничества стороны обозначили взаимодействие в обеспечении мобильным покрытием федеральных и краевых автодорог.
«Если говорить о голосовых услугах, то на сегодня охват составляет около 95% населения края. По технологии высокоскоростной передачи данных, этот процент ниже – около 80%. Наша стратегическая задача – развитие сети мобильного интернета, что позволит, в том числе - развиваться малому бизнесу в удаленных населенных пунктах», - подчеркнул Игорь Егоров.
Развитие сети 4G создаст дополнительные возможности для обеспечения инновационными услугами жителей Хабаровского края. Соглашение также предусматривает внедрение инновационных сервисов в социальную сферу. В частности, планируется реализовать в регионе ряд проектов по применению современных телекоммуникационных решений в области здравоохранения, ЖКХ, мониторинга пассажирского и специального транспорта, видеонаблюдения для мониторинга безопасности на улицах города.

Также по теме:
☀️ -28 -26°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.