Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

На охране порядка

Всего в проводимых 14 - 16 декабря 2012 года на территории Хабаровского края акциях приняли участие около 150 человек, общественный порядок обеспечивали 27 сотрудников полиции., За
За прошедшие выходные хабаровские полицейские обеспечили охрану общественного порядка при проведении 7 митингов и пикетов, один из которых несанкционированный.
14 декабря в г. Хабаровске прошли пикеты у памятника А.С. Пушкину на территории ДВГГУ, возле здания ДВМГУ, в районе здания Института искусств и культуры. Всего в акциях приняли участие 22 человека. Во время пикетов выдвигались лозунги: «Требуем прекратить разгром образования и науки», «Сегодня закрывают ДВГГУ, а завтра – вас». На обеспечении общественного порядка задействовались 8 сотрудников.
В г. Комсомольске-на-Амуре на площади Гагарина группой граждан проведена несанкционированная акция, в ходе которой использовался плакат «Свобода Справедливость Солидарность. Левый Альянс». За нарушение законодательства в отдел полиции № 4 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре сотрудниками полиции доставлено 3 участника акции. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.2. КоАП РФ - нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. На обеспечении общественного порядка задействовалось 3 сотрудника полиции.
15 декабря на площади имени В.И. Ленина в г. Хабаровске инициативной группой граждан проведен митинг. Цель акции - «активное проявление гражданской позиции граждан за комплексные политические реформы, за новые честные и свободные выборы, за свободу выбора и свободу слова, за прекращение политических репрессий и свободу политзаключенным». В мероприятии приняли участие 90 человек. Общественный порядок обеспечивали 11 сотрудников полиции.
16 декабря в г. Хабаровске на Комсомольской площади ГК ЛКСМ проведен митинг, целью которого явилось выражение протеста проводимому Государственной Думой и властью курсу. В митинге приняли участие 17 человек. Лозунги не выдвигались. В обеспечении общественного порядка задействовалось 5 сотрудников полиции.
Всего в проводимых 14 - 16 декабря 2012 года на территории Хабаровского края акциях приняли участие около 150 человек, общественный порядок обеспечивали 27 сотрудников полиции.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материала УОООП

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.